CAP Pâtissier

Formation

À Aix en Provence

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Cela vous aidera à comparer et à choisir le meilleur cours pour vous

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Aix en provence

  • Dates de début

    Dates au choix

L’éducation nationale répond aux besoins de formation tout au long de la vie...

Grâce au concours des établissements scolaires qui le composent (plateaux techniques, formateurs spécialisés), le GRETA occupe une position unique dans le paysage de la formation continue et offre la plus large gamme de formations disponibles en région PACA.Enseignants certifiés EN, formateurs Bac +3 avec une expérience significative en formation d'adultes, intervenants professionnels
800 heures

 

Cette durée est indicative et sera déterminée en fonction de votre expérience et du positionnement initial.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Aix en Provence ((13) Bouches-du-Rhône)
Lycee Vauvenargues, 13625

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Niveau 3ème des collèges ou expérience équivalente

Questions / Réponses

Posez une question et d'autres utilisateurs vous répondront

Qui voulez-vous pour répondre à votre question?

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les matières

  • Pâtissier
  • Positionnement

Le programme

CAP PâtissierGRETA des Alpes de Haute Provence       
Acquérir les bases théoriques et pratiques pour devenir ouvrier-pâtissier : savoir fabriquer et présenter les produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. Le titulaire du CAP pâtissier participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu'à la fabrication et conservation des produits réalisés. Il contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle et peut travailler dans le secteur artisanal, hôtellerie restauration, agroalimentaire, grande ou moyenne distribution et restauration collective.
Contenu
Modules d'enseignement professionnel  : Culture technoligique et professionnelle ; Matières premières ; Fabrication Sciences appliquées : sciences de l'alimentation, Hygiène et prévention, Sciences appliquées aux locaux et aux équipements Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social Communication. Protection, Santé, EnvironnementModules d'enseignement général : français ; histoire géographie ;  mathématiques ; sciences ; langue vivante étrangère.NB : Possibilité de dispense des modules d'enseignement général sous certaines conditions.
Dates des sessions de formationNous consulter pour obtenir les dates des prochaines sessions.
Modalités pédagogiques
Formation en alternanceCours collectifs
Validation
Diplôme de l'Education nationale
Publics
Tous publics
Pré-requis/expérience
Niveau 3ème des collèges ou expérience équivalente
Qualifications des intervenants
Enseignants certifiés EN, formateurs Bac +3 avec une expérience significative en formation d'adultes, intervenants professionnels
Durée
800 heures
 
Cette durée est indicative et sera déterminée en fonction de votre expérience et du positionnement initial.
CFA René Villeneuve
15 rue Maldonat
04000 Digne les Bains

Tarifs et conditions de vente
Cette formation peut être financée par différents partenaires : Etat, Conseil régional, autres collectivités territoriales, entreprises, OPCA,... Dans tous les cas, le GRETA vous aidera à constituer votre dossier de demande de financement et, le cas échéant vous remettra un devis personnalisé.
Modalités d'inscription
Dossier d'inscription à retirer au GRETA, positionnement et entretien 
Javascript doit etre activé pour l'envoie des Mailes!


Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Cela vous aidera à comparer et à choisir le meilleur cours pour vous

CAP Pâtissier

Prix sur demande