pâtisserie de restauration
Cours particulier
À la Ciotat
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Cours particuliers
-
Niveau
Niveau initiation
-
Lieu
La ciotat
-
Heures de classe
18h
-
Durée
3 Jours
-
Dates de début
Dates au choix
Formation destinée aux cuisiniers ou aux pâtissiers désirant travailler dans la restauration.
Vous apprendrez les bases de la pâtisserie répondant aux besoins d'un service et à sélectionner des produits attrayants et de mise en place efficace.
Précisions importantes
DIF: Formation éligible au DIF (Droit individiuel à la Formation)
Pôle Emploi: Formation éligible au financement Pôle Emploi
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
pas de pré requis
Les Avis
Les matières
- Pâtisserie
- Sélection des desserts
- Fabrication des produits
- Mise en place
Professeurs
Michel Guiol
Chef Pâtissier Chocolatier Formateur
Formation classique en apprentissage boutique (France). Chef Pâtissier Hôtel Beau Rivage Genève Suisse. Chef Pâtissier Hôtel Claridge's Londres UK. Chef Pâtissier Palais des Congrès Mansour Eddhabi Marrakech Maroc. Chef Pâtissier Hôtel Intercontinental Montréal Canada. Instructeur / Démonstrateur Cacao Barry Canada Montréal Canada. Chef Pâtissier Wolley Grange Luxury Hotel Bradford on Avon UK. Chef Pâtissier Bath Spa Hotel Bath UK.
Le programme
- Sélection des produits à étudier dans une liste fournie par l'instructeur avec son aide.
Les éléments de décor
- Les biscuits d'accompagnement.
- Les copeaux de chocolat.
- Les sauces.
- Les coulis.
La présentation "à l'assiette"
- Le décor de l'assiette;
- l'harmonisation du décor avec le dessert élaboré.
La "mise en place" (initiation rapide)
- Organisation de la mise en place.
- "Envoi" du service.
Informations complémentaires
Le cours est donné dès le premier étudiant inscrit.
Maximum de 4 étudiants par cours.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
pâtisserie de restauration