CAP Pâtissier
CAP
À Challes-Les-Eaux

Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
CAP
-
Lieu
Challes-les-eaux
-
Durée
2 Ans
Objectifs: Chocolatier Confiseur, Glacier, Pâtissier, Préparateur en produits de pâtisserie-confiserie, Devenir chef de laboratoire Devenir ouvrier en pâtisserie industrielle, Responsable de laboratoire.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Niveau 4ème, 3ème.
Les Avis
Le programme
Le candidat doit être capable d´exercer les techniques de base du pâtissier-glacier-chocolatier-confiseur qui prépare, réalise, présente différentes fabrications de pâtisserie-glacerie chocolaterie-confiserie commercialisables.
Programme :
. Pratique professionnelle
. Technologie professionnelle
. Dessin / décoration
. Sciences appliquées à l´alimentation, à l´hygiène et aux équipements
. Connaissance de l´entreprise et de son environnement économique, juridique et social
. Expression française
. Mathématiques
. Vie sociale et professionnelle
. Education physique et sportive
Condition d´admission :
. Recrutement par l´entreprise
. Rémunération de la formation : Alternance sous statut salarié
Poursuivre la formation :
. CAP Chocolatier et/ou Glacier
. CAP Alimentaire (boulanger)
. MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées
. BTM Pâtissier
Où s´exerce le métier :
. pâtisserie artisanale boulangerie/pâtisserie
. grandes et petites surfaces alimentaires
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
CAP Pâtissier