HACCP et Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
Formation
À Paris
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Description
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Typologie
Formation
-
Lieu
Paris
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Dates de début
Dates au choix
OBJECTIFS
Les bonnes pratiques d'hygiène : connaître et diffuser les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire
Approche fonctionnelle : contrôler et prévenir les risques liés à l'hygiène et la sécurité alimentaire
Approche organisationnelle : construire le Plan de Maîtrise sanitaire propre à l'établissement
Accompagnement sur site : analyser les pratiques, améliorer ou mettre en place les procédures, protocoles et la traçabilité
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Hygiène
- HACCP
- Plan de formation
- Traçabilité
Le programme
Module 1 : Principes généraux d'hygiène et de sécurité alimentaire - Notions de microbiologie et les Toxi-Infections Alimentaires Collectives TIAC - Cadre juridique et organismes d'application et de contrôle - Auto contrôle et diagnostic
Module 2 : Introduction à l'HACCP - Analyse des dangers et mesures préventives - Création de fiches HACCP
Module 3 : Présentation du Plan de Maîtrise Sanitaire PMS - Construction de fiches documentaires - Traçabilité - Archivage documentaire
Module 4 : Analyse des situations - Identification des points critiques et remédiation - Adaptation de l'HACCP et du PMS au contexte professionnel
RECONNAISSANCE DES ACQUIS
Attestation de fin de formation
EFFECTIF MINIMAL :
12
EFFECTIF MAXIMAL :
16
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HACCP et Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)