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Formation Chocolat - Ille-et-Vilaine
- Formation
- Rennes
- Dates au choix
...de sauces et coulis Réalisation de desserts de salon de thé Réalisation de chocolat, de confiserie Réalisation de décors Caractéristiques du métier...
- Mention complémentaire
- Bruz
- Dates au choix
- 12 Mois
... • confectionner des desserts à l'assiette • créer des pièces artistiques à partir de sucre et de chocolat...
- CAP
- Rennes
...Age : 18 ans Dynamisme, écoute, prise d'initiatives Organisation Bonne présentation Publics Tout public Fabrication de pain de tradition française et des pains courants... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire...
- Brevet professionnel
- Fougères
- Dates au choix
- 24 Mois
...Objectifs Le BTM ébéniste conçoit, présente, dessine, réalise et pose un meuble ou un ensemble de meubles. Pour cela, il organise et suit toutes les étapes de fabrication...
- CAP
- Bruz
- Dates au choix
- 12 Mois
...tempéreuse à chocolat, lampe à sucre, laminoir, turbine à glace, enrobeuse...) . Apports théoriques et travaux pratiques en laboratoire Modalités de suivi... Apprenez-en plus à propos de: Boulanger patissier, Cuisine du monde, Cuisine créative...
- CAP
- Bruz
- Dates au choix
- 12 Mois
... du moulage du chocolat. Les enseignants sont tous des professionnels de la pâtisserie. Ils possèdent une bonne expérience de terrain et vous prodigueront de précieux conseils pratiques. De plus, les cours comprennent des ateliers de travaux pratiques en laboratoire équipé du matériel nécessaire... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine créative, Prévention santé, Cuisine du monde...
- Formation
- Bruz
...chocolat Les notes de dégustations 2ème partie - Pratique Travail du chocolat et des courbes de température Démonstration et application des connaissances...
- Mention complémentaire
- Bruz
- 12 Mois
... • confectionner des desserts à l'assiette • créer des pièces artistiques à partir de sucre et de chocolat...
- CAP
- Bruz
- 12 Mois
...du travail du sucre • Utiliser avec art toutes les techniques du moulage Programme • Pratique professionnelle • Technologie • Sciences et arts appliquées • Environnement économique...
- CAP
- Fougères
- 24 Mois
...Objectifs Le candidat au Certificat d'Aptitudes Professionnelles Pâtisserie doit être capable d'exercer les techniques de base du pâtissier-glacier-chocolatier-confiseur...
- CAP
- Bruz
- 12 Mois
...documentations diverses… • Bulletin de notes...
- Brevet professionnel
- Bruz
- 2 Ans
...glaces, crèmes glacées, sorbets, entremets glacés - Réaliser une prestation traiteur (cocktail dînatoire haut de gamme, vin d’honneur,…) La pédagogie Moyens... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire...
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