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Formation Professionnelle de Métiers de Bouche En présentiel
- Mention complémentaire
- Paris
- 1 An
... situent dans tout le secteur alimentaire. Les jeunes traiteurs, suivant leur spécialisation, peuvent être employé chez un boucher-traiteur, ou un charcutier...
- Brevet professionnel
- Saint-etienne
- Dates au choix
...Le Brevet Technique des Métiers GLACIER permet de développer la maîtrise des savoir-faire professionnels, d’acquérir une réelle autonomie et l’aptitude à encadrer une équipe.... Apprenez-en plus à propos de: Équilibrage de recettes, Création de recettes, Sculpture sur glace...
- Mention complémentaire
- Versailles
- Dates au choix
...» Elle permet d’approfondir les techniques spécifiques de l’élaboration et de la transformation de produits sucrés : entremets, glaces, bonbon de chocolat... Apprenez-en plus à propos de: Apprécier la qualité des matières premières, Apprécier la qualité des produits utilisés, Réceptionner les marchandises...
- Mention complémentaire
- Bruz
- Dates au choix
... à l’apprentissage du métier de pâtissier (batteurs, fours, feux, étuve, pétrins, batteurs, armoires positives et négatives, tempéreuse à chocolat, lampe à sucre...
- Mention complémentaire
- Paris
... hiérarchique. La hiérarchie varie du commis au chef de poste de fabrication. Ce métier dénombre plus d'hommes que de femmes. Qualités requises Un souci d'hygiène...
- Brevet professionnel
- Versailles
- Dates au choix
...Bonne élocution. Sens de l'hygiène. Les difficultés rencontrées: Station debout. Horaires décalés. Après un CAP, le Brevet Professionnel (BP)... Apprenez-en plus à propos de: Maitriser la réalisation de pains spéciaux, Maitriser les techniques de travail sur levain dur, Maitriser la réalisation de viennoiseries garnies...
- Mention complémentaire
- Versailles
- Dates au choix
...la réalisation des différents services ( à l'anglaise, à la française ). le découpage des viandes, la préparation des poissons, le flambage des desserts... Apprenez-en plus à propos de: Réaliser les crèmes, Organiser sa production, Les appareils à base de produits laitiers...
- Brevet professionnel
- Bruz
...ainsi que les produits salés. Il doit aussi tenir compte des temps impartis et des matériels, ainsi qu'évaluer les coûts de production. Il est à même de...
- Mention complémentaire
- Bruz
- 12 Mois
... - Conseil de classe trimestriel - Heure de vie de l'alternance Moyens d'encadrement : L'encadrement est assuré par le responsable de la filière Boucherie...
- Mention complémentaire
- Bruz
- 1 An
... nécessaire à l’apprentissage du métier de boulanger (pétrins, fours, batteurs, armoires positives et négatives, repose pâtons, laminoirs, chambre...
- Mention complémentaire
- Bruz
- 12 Mois
... à l’apprentissage du métier de pâtissier (batteurs, fours, feux, étuve, pétrins, batteurs, armoires positives et négatives, tempéreuse à chocolat, lampe à sucre...
- Mention complémentaire
- Valence
...Objectifs: Acquérir des savoir-faire dans les domaines de la préparation des denrées de la cuisson et de l'élaboration de produits spécifiques en traiteur...