Viennoiserie « du petit-déjeuner au goûter » selon Régis Ferey, Champion de France en viennoiserie 2013
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Paris
-
Heures de classe
28h
-
Durée
4 Jours
Acquérir les savoir-faire traditionnels de la viennoiserie
Valoriser le goût et personnaliser sa viennoiserie artisanale en sélectionnant les matières premières et en diversifiant les techniques traditionnelles
Diversifier une gamme de viennoiserie à partir de pâtes à croissants et brioches
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Adultes porteurs de projet professionnel, en capacité à réaliser une recette culinaire
Les Avis
Les matières
- Cuisine
- Viennoiserie
- Pâtisserie
- Boulangerie
Le programme
Sélection des matières premières : beurres, farines, produits biologiques…
Les techniques professionnelles des pâtes levées-feuilletées et des pâtes briochées
Les méthodes de fermentation : en direct, sur poolish, sur pâte fermentée et à base de levain
Le pointage en direct ou en différé
Le pétrissage, le beurrage et le tourrage
Les façonnages classiques et innovants
La personnalisation de viennoiseries en déclinant des garnitures originales
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Viennoiserie « du petit-déjeuner au goûter » selon Régis Ferey, Champion de France en viennoiserie 2013