Viennoiserie « du petit-déjeuner au goûter » selon Régis Ferey, Champion de France en viennoiserie 2013

Ferrandi Paris

Formation

À Paris

1 904 € TTC

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    28h

  • Durée

    4 Jours

Acquérir les savoir-faire traditionnels de la viennoiserie

Valoriser le goût et personnaliser sa viennoiserie artisanale en sélectionnant les matières premières et en diversifiant les techniques traditionnelles

Diversifier une gamme de viennoiserie à partir de pâtes à croissants et brioches

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
Rue de l'Abbé Grégoire,28, 75006

Date de début

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À propos de cette formation

Adultes porteurs de projet professionnel, en capacité à réaliser une recette culinaire

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Cuisine
  • Viennoiserie
  • Pâtisserie
  • Boulangerie

Le programme

Sélection des matières premières : beurres, farines, produits biologiques…

Les techniques professionnelles des pâtes levées-feuilletées et des pâtes briochées

Les méthodes de fermentation : en direct, sur poolish, sur pâte fermentée et à base de levain

Le pointage en direct ou en différé

Le pétrissage, le beurrage et le tourrage

Les façonnages classiques et innovants

La personnalisation de viennoiseries en déclinant des garnitures originales

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Viennoiserie « du petit-déjeuner au goûter » selon Régis Ferey, Champion de France en viennoiserie 2013

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