Ouvrir un Restaurant : connaître la règlementation

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Formation

A distance

501 - 1 000 €

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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Séminaire intensif

  • Niveau

    Niveau initiation

  • Méthodologie

    A distance

  • Heures de classe

    16h

  • Durée

    2 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

Pour restaurant fixe ou/et ambulant

L'ouverture d'un restaurant fixe ou ambulant nécessite de suivre des règles strictes, la réglementation étant particulièrement sévère en la matière : sécurité, accessibilité, hygiène, prix, alcool, tabac...

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

A distance

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation


• Comprendre la réglementation appliquée aux restaurants
• Réaliser toutes les formalités d’ouverture


Personne ayant un projet d'ouverture (ou de reprise) d'un restaurant fixe ou ambulant

aucun

Certificat d'acquis pédagogiques

Formation individualisée pour répondre au mieux à vos attentes.
Suivi pédagogique post-formation


Nous avons bien reçu votre demande d’informations et nous vous en remercions. Pour y donner suite, nous vous enverrons prochainement un descriptif complet de la Formation. Comme toutes nos prestations sont individualisées, un responsable pédagogique entrera en communication avec vous pour bien comprendre vos attentes et pour vous formuler une proposition entièrement adaptée à vos besoins.

Questions / Réponses

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Les Avis

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100%
4.9
excellent

Évaluation de la formation

Recommandée

Évaluation du Centre

Benoit

5.0
09/01/2018
Les points forts: Très intéressant. Je recommande cette formation.
À améliorer: Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Christophe

5.0
27/11/2017
Les points forts: Très intéressant. Je recommande cette formation.
À améliorer: Rien à ajouter
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Les exploits du centre

2016
2015

Toutes les formations sont actualisées

L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7

Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois

Ce centre est avec Emagister depuis 13 ans.

Les matières

  • Santé et hygiène au travail
  • Hygiène
  • Santé et alimentation
  • Restauration collective
  • HACCP
  • Sécurité alimentaire
  • Santé
  • Propreté
  • Restaurant
  • Nettoyage des locaux
  • Réglementation restaurant
  • Food truck

Professeurs

Evelyne TOURON

Evelyne TOURON

enseignante

Le programme

I Conditions d'installation

Pour ouvrir un restaurant fixe

Pour ouvrir un restaurant ambulant

II Démarches et formalités d'installation
Réaliser les démarches de création de la société
Réaliser les formalités d'ouverture du restaurant

III Autorisations supplémentaires
Demander une autorisation préalable en cas de diffusion de musique
Justifier de sa qualité de restaurateur pour pouvoir se faire rembourser les titres restaurant

IV Réglementation à respecter
Règles d'hygiène
Règles de sécurité
Mentions obligatoires à afficher
Origine des viandes
Horaires d'ouverture particuliers à respecter
Créer une zone fumeur
Accession aux handicapés
Règles en matière de nuisances sonores
Toilettes pour les clients
Qualité des aliments servis
Indication des plats sont faits maison
Information sur la présence d'allergènes dans les plats

Récapitulatif des actions à mettre en œuvre pour garantir l'hygiène et la salubrité

Informations complémentaires

Cette formation peut être  entièrement personnalisée pour répondre au mieux à vos attentes. Elle peut être réalisée au choix : ·         Option 1 : dans l’un de nos centres (inter-entreprises) ·         Option 2 : à distance (à votre rythme : envoi d’une documentation pédagogique complète + entretiens téléphoniques personnalisés) ·         Option 3 : dans vos locaux  (intra-entreprise)   A l’issue de la formation le stagiaire peut recevoir un Certificat d’Acquis Pédagogiques qui assure de la bonne appropriation des connaissances et atteste de la maîtrise du sujet. Il s’agit d’un certificat dont vous pouvez faire mention dans votre CV.

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