Ouvrir un Restaurant : connaître la règlementation
-
Très intéressant. Je recommande cette formation.
← | →
-
Très intéressant. Je recommande cette formation.
← | →
Formation
A distance
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Séminaire intensif
-
Niveau
Niveau initiation
-
Méthodologie
A distance
-
Heures de classe
16h
-
Durée
2 Jours
-
Dates de début
Dates au choix
L'ouverture d'un restaurant fixe ou ambulant nécessite de suivre des règles strictes, la réglementation étant particulièrement sévère en la matière : sécurité, accessibilité, hygiène, prix, alcool, tabac...
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
• Comprendre la réglementation appliquée aux restaurants
• Réaliser toutes les formalités d’ouverture
Personne ayant un projet d'ouverture (ou de reprise) d'un restaurant fixe ou ambulant
aucun
Certificat d'acquis pédagogiques
Formation individualisée pour répondre au mieux à vos attentes.
Suivi pédagogique post-formation
Nous avons bien reçu votre demande d’informations et nous vous en remercions. Pour y donner suite, nous vous enverrons prochainement un descriptif complet de la Formation. Comme toutes nos prestations sont individualisées, un responsable pédagogique entrera en communication avec vous pour bien comprendre vos attentes et pour vous formuler une proposition entièrement adaptée à vos besoins.
Les Avis
-
Très intéressant. Je recommande cette formation.
← | →
-
Très intéressant. Je recommande cette formation.
← | →
Évaluation de la formation
Recommandée
Évaluation du Centre
Benoit
Christophe
Les exploits du centre
Toutes les formations sont actualisées
L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7
Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois
Ce centre est avec Emagister depuis 13 ans.
Les matières
- Santé et hygiène au travail
- Hygiène
- Santé et alimentation
- Restauration collective
- HACCP
- Sécurité alimentaire
- Santé
- Propreté
- Restaurant
- Nettoyage des locaux
- Réglementation restaurant
- Food truck
Professeurs
Evelyne TOURON
enseignante
Le programme
I Conditions d'installation
Pour ouvrir un restaurant fixe
Pour ouvrir un restaurant ambulant
II Démarches et formalités d'installation
Réaliser les démarches de création de la société
Réaliser les formalités d'ouverture du restaurant
III Autorisations supplémentaires
Demander une autorisation préalable en cas de diffusion de musique
Justifier de sa qualité de restaurateur pour pouvoir se faire rembourser les titres restaurant
IV Réglementation à respecter
Règles d'hygiène
Règles de sécurité
Mentions obligatoires à afficher
Origine des viandes
Horaires d'ouverture particuliers à respecter
Créer une zone fumeur
Accession aux handicapés
Règles en matière de nuisances sonores
Toilettes pour les clients
Qualité des aliments servis
Indication des plats sont faits maison
Information sur la présence d'allergènes dans les plats
Récapitulatif des actions à mettre en œuvre pour garantir l'hygiène et la salubrité
Informations complémentaires
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Ouvrir un Restaurant : connaître la règlementation