Licence professionnelle sciences, technologies, santé mention métiers des arts culinaires et des arts de la table parcours gestion de production en restauration collective

Formation

À Paris Cédex 03

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris cédex 03

  • Dates de début

    Dates au choix

Publics / conditions d'accès
Prérequis :
La Licence professionnelle est accessible aux titulaires de niveau III issus de formations :

Formation STS : hôtellerie-restauration, sciences et technologie des aliments,  diététique
DEUST productions et transformations, arts et métiers de la bouche développés par le Cnam et les compagnons
DUT en génie  biologique
DUT en génie chimique
Titres RNCP de niveau III dans le secteur d'activité
L2 dans le domaine des sciences, technologie santé (parcours biologie/chimie/biochimie)
L'accès peut également être étudié dans le cadre d'une VAP (Validation des Acquis Professionnels) ou d'une VES (Validation d'Etudes Supérieures) si le candidat n'est pas titulaire d'un niveau III.

Objectifs

La licence professionnelle vise à former de futurs responsables de production de cuisine centrale, en gestion directe ou concédée, mais aussi ceux de la restauration commerciale.
Selon la structure, le poste occupé peut revêtir différentes dénomination : manager d'établissement de restauration collective - manager  de personnel de cuisine - responsable de production.


Mentions officielles

Intitulé officiel figurant sur le diplôme : Licence professionnelle Sciences, technologies, santé mention métiers des arts culinaires et des arts de la table Parcours Gestion de production en restauration collective

Inscrit RNCP : Inscrit

Codes NSF : Cuisine

Code ROME : -

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris Cédex 03 ((75) Paris)
Voir plan
292 Rue Saint-Martin, 75141

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation


Selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, les chartes qualité des établissements, les fonctions dévolues au responsable de production se partagent entre :La gestion d'une ou plusieurs unités de production de restauration collective,L'encadrement de la production,L'animation  et l'encadrement une équipe,La distribution et la commercialisation.Au regard de la structure (taille, type, nombre de repas, nombre de sites, menu unique ou multiple, complexité du menu, type de restauration, type de liaison ...), dans laquelle se trouve le responsable de production, les fonctions précitées sont mises en œuvre de façon différenciée. Elles constituent néanmoins le socle commun du métier.

Prérequis :
La Licence professionnelle est accessible aux titulaires de niveau III issus de formations :

Formation STS : hôtellerie-restauration, sciences et technologie des aliments,  diététique
DEUST productions et transformations, arts et métiers de la bouche développés par le Cnam et les compagnons
DUT en génie  biologique
DUT en génie chimique
Titres RNCP de niveau III dans le secteur d'activité
L2 dans le domaine des sciences, technologie santé (parcours biologie/chimie/biochimie)

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Arts de la table
  • Arts culinaires
  • Restauration collective
  • Manager
  • Production
  • Gestion de la production
  • Gestion de production
  • Gestion

Le programme

Description

Cliquez sur l'intitulé d'un enseignement ou sur Centre(s) d'enseignement pour en savoir plus.

0 ECTS

Harmonisation des connaissances

USAB23

6 ECTS

Animation et gestion de production

USAB24

4 ECTS

Nutrition et équilibre alimentaire

USAB25

4 ECTS

Connaissance des produits et matériels

USAB26

6 ECTS

Production et distribution alimentaire

USAB27

6 ECTS

Gestion de l'espace de distribution et management des équipes

USAB28

6 ECTS

Management de la qualité et de la sécurité alimentaire

USAB29

6 ECTS

Gestion de l'entreprise et des ressources humaines

USAB2B

2 ECTS

Anglais

USAB2A

8 ECTS

Projet

UAAB0Q

12 ECTS

Activité professionnelle

UAAB0R

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Licence professionnelle sciences, technologies, santé mention métiers des arts culinaires et des arts de la table parcours gestion de production en restauration collective

Prix sur demande