Cuisine et Production: Organisation et Gestion de la Production en Restauration Collective (formations présentielle ou en visioconférence)
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Nous nous appuyons sur les connaissances techniques et pédagogiques pointues de nos 300 consultants formateurs très expérimentés
pour améliorer les compétences des salariés. Nous nous assurons de la participation active des stagiaires lors des sessions de formation "action",
avec apports d'exemples précis et cas pratiques. Nous rédigeons des guides à destination des formateurs internes.
Cette méthode rigoureuse est très appréciée par nos clients.
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Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Devenez expert dans l'organisation et la gestion de la production en restauration collective.
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Typologie
Formation
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Lieu
Paris
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Heures de classe
21h
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Durée
3 Jours
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Dates de début
Dates au choix
Formez-vous aux différents modes d’organisation et de production dans la restauration collective. En suivant une formation rapide de 3 jours, vous pourrez acquérir les bases de la gestion des achats, des stocks et de commandes au sein d’une entreprise de restauration.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
La formation se présente sous 3 étapes. Premièrement, vous apprendrez les différents modes de production et les nouvelles techniques de gestion de la production tels que la GPAO. Vous verrez également en cours de session comment remplir une fiche de pesée, de fabrication ou encore de destruction ainsi que de gérer le planning de la production. Vous connaîtrez ainsi toutes les techniques de gestion du personnel, de la production et de la comptabilité d’un négoce.
Cette formation s’adresse à tout ceux qui occupent des postes de chef de cuisine, chef de production ou encore les second gérants. Si vous avez une formation en économie, restauration et collectivités sociales.
Cette formation est un complément qui permettra de vous spécialiser grâce à des cas pratiques et des exercices types vous permettant de savoir évaluer un comportement et vous mettre en situation.
Vous recevrez une réponse par email ou bien nous vous contacterons par téléphone dans les 24 heures.
Visiter leur site web
Les Avis
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Nous nous appuyons sur les connaissances techniques et pédagogiques pointues de nos 300 consultants formateurs très expérimentés
pour améliorer les compétences des salariés. Nous nous assurons de la participation active des stagiaires lors des sessions de formation "action",
avec apports d'exemples précis et cas pratiques. Nous rédigeons des guides à destination des formateurs internes.
Cette méthode rigoureuse est très appréciée par nos clients.
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Évaluation de la formation
Recommandée
Évaluation du Centre
L'Equipe Pédagogique
Les matières
- Gestion
- Commandes
- Stocks
- Gestion de production
- Gestion de la production
- Production
- Restauration collective
- Élaboration de menus
- Gestion des stocks en restauration
- Gestion des achats en restauration
- Organisation de la production en restauration
- Gestion de la production en restauration
- Gestion de commandes en restauration
- Gestion des matières premières en restauration
- Gestion du personnel en restauration
- Gestion comptable en restauration
- Calcul des coûts de production en restauration
- Calcul des coûts de revient
Professeurs
PROFORMALYS PROFORMALYS
pro
Le programme
- Les différents modes de production
- Les spécificités d'organisation en liaison froide et en liaison chaude
- Les éléments de la gestion de production
- L'élaboration des menus
- Le choix des matières premières
- Les achats et commandes
- Les contrôles et vérifications
- La gestion des stocks
- Les principes de la gestion de production assistée par ordinateur (GPAO)
- La gestion des matières
- Approvisionnements stockage et produits finis
- Les fiches de pesée et de sortie de matière première
- Les fiches techniques de fabrication
- Les fiches méthodologiques de fabrication
- Les fiches de destruction
- La gestion des moyens de production
- Le plan de charge, l'ordonnancement
- Le planning de production
- Les contrôles sanitaires en cours de production
- La gestion des personnels
- Les feuilles de poste, la définition, l'utilisation journalière, le contrôle de suivi
- La technique de gestion
- La gestion comptable
- Le calcul des coûts de production
- Le calcul des coûts de revient
Durée : 3 jours
Le Formateur
- Très expérimenté en formation de Gestionnaires en Restauration
Moyens et pédagogie
3 étapes :
- Début de la session : constat de l'existant, connaissance de la réglementation en vigueur.
- En cours de session : diverses questions posées sur la notion de ratios.
- En fin de session :
- Etudes de cas et exercices pratiques sur des documents type.
- Définition d'Objectifs et Contrôles des résultats,
- Evaluation du comportement et des connaissances des stagiaires en fin de session.
Intra entreprise
- France entière et International.
Tarif inter par personne
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Cuisine et Production: Organisation et Gestion de la Production en Restauration Collective (formations présentielle ou en visioconférence)