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Formation Continue de Aliments En présentiel
Connaissances de base en nutrition, hygiène et santé (formations présentielle ou en visioconférence)
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 5 Jours
...1) alimentation les grandes familles d’aliments 2) nutrition les 3 grandes familles de nutriments les sels minéraux l’eau 3) cru ou cuit avantages... Apprenez-en plus à propos de: Restauration collective, Connaissance des acides gras, Connaissance du calcium...
- Mention complémentaire
- Paris
- 2 Jours
...le développement de nouveaux produits et appréhender les problématiques de qualité. Cette formation vous donnera les bases pratiques pour mieux comprendre... Apprenez-en plus à propos de: Constituants alimentaires, Liaisons chimiques, Notions de chimie...
- Formation
- Dijon
...Séances 7 à 13 - Mise en oeuvre des protocoles sur l'absorption et l'utilisation des glucides, établis en travaux dirigés. Séance 14 - Bioénergétique et...
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Les cours étaient en lien avec les situations que je rencontrais en entreprise. Les illustrations des expériences professionnelles en cours m’ont permis de mieux assimiler les cours. Les différents suivis effectués par l’IFRIA IDF m’ont permis de faire un point chaque année sur mon évolution « scolaire » et professionnelle, et m’ont permis de me mobiliser sur mes axes d’améliorations.
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Le BTS Sciences et Technologies des Aliments m’a permis d’assimiler de nouvelles connaissances dans différents domaines tels que : le génie industriel, le génie alimentaire ou la microbiologie. Au début de l’année, j’ai eu très peur de ne pas réussir à suivre étant donné que j’avais suivi un baccalauréat Littéraire, mais en réalité je suis tellement passionnée par ce que je fais, que je n’ai pas eu de réelles difficultés : pour la première fois de ma vie j’aime les matières scientifiques ! Les enseignants m’ont permis de garder confiance en moi, et m’ont conforté dans l’idée de continuer dans le domaine de la recherche et du développement en agro-alimentaire.
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- BTS
- Paris
- Dates au choix
...Le BTSA que vous propose IFRIA Ile de France a pour objectif de vous former à superviser la production en fonction des objectifs et en respectant les normes... Apprenez-en plus à propos de: Génie chimique, Génie industriel, Génie biologique...
...Le BTSA que vous propose IFRIA Ile de France a pour objectif de vous former à superviser la production en fonction des objectifs et en respectant les normes... Apprenez-en plus à propos de: Génie chimique, Génie industriel, Génie biologique...
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Les cours étaient en lien avec les situations que je rencontrais en entreprise. Les illustrations des expériences professionnelles en cours m’ont permis de mieux assimiler les cours. Les différents suivis effectués par l’IFRIA IDF m’ont permis de faire un point chaque année sur mon évolution « scolaire » et professionnelle, et m’ont permis de me mobiliser sur mes axes d’améliorations.
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Le BTS Sciences et Technologies des Aliments m’a permis d’assimiler de nouvelles connaissances dans différents domaines tels que : le génie industriel, le génie alimentaire ou la microbiologie. Au début de l’année, j’ai eu très peur de ne pas réussir à suivre étant donné que j’avais suivi un baccalauréat Littéraire, mais en réalité je suis tellement passionnée par ce que je fais, que je n’ai pas eu de réelles difficultés : pour la première fois de ma vie j’aime les matières scientifiques ! Les enseignants m’ont permis de garder confiance en moi, et m’ont conforté dans l’idée de continuer dans le domaine de la recherche et du développement en agro-alimentaire.
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- Mention complémentaire
- Paris
- 1 Jour
...• Historique des différents rappels de lots réalisés en France • Quelles conséquences économiques et sur l’image pour les industriels en cas de présence... Apprenez-en plus à propos de: Réglementation alimentaire, Prévention des corps étrangers, Rayons X...
- Licence pro
- Paris
- Dates au choix
...France a pour objectif de vous former à la prévention des risques et à l'amélioration continue de la qualité des aliments. A travers cette formation d'une durée d'un an... Apprenez-en plus à propos de: Sécurité alimentaire, Management de la qualité, Contrôle qualité...
- Mention complémentaire
- Paris
- Dates au choix
...Les méthodes instrumentales - La transition vitreuse : concept et intérêt 2EME JOUR : Transfert d’eau, solutions pour une stabilisation des aliments... Apprenez-en plus à propos de: Maîtrise des altérations microbiologiques, Activité de l'eau dans les aliments, Denrées alimentaires...
- Mention complémentaire
- Paris
- 2 Jours
...Les différentes notions seront illustrées d’exercices, des documents et des retours d’expérience du formateur, des demandes concrètes liées à votre entreprise... Apprenez-en plus à propos de: L’ISO 22000, ISO 22000, Industrie des aliments...
- Mention complémentaire
- Parisetdans un autre établissement.
- Rennes
- 2 Jours
...nutritionnelles et de santé • Obligations liées à l’emploi de ces mentions • Exemples d’allégations autorisées et refusées ∂ Valorisation marketing et... Apprenez-en plus à propos de: Denrées alimentaires, Industrie agroalimentaire, Produits alimentaires...
- Mention complémentaire
- Nantesetdans un autre établissement.
- Rennes
- 2 Jours
...prendre dans le cadre du danger allergène dans son système HACCP, - Identifier les seuils en relation avec l’étiquetage et la gestion des alertes... Apprenez-en plus à propos de: Gestion des alertes, Industrie agroalimentaire, Réglementation alimentaire...
- Mention complémentaire
- Nantesetdans un autre établissement.
- Rennes
- 2 Jours
...∂ Les levures - Altérations dues aux levures - Intérêt technologique des levures en IAA ∂ Quelques cas particuliers - Les parasites : Infestations ou infections... Apprenez-en plus à propos de: Qualité aliments, Réglementation alimentaire, Analyses microbiologiques...
- Mention complémentaire
- Nantes
- 2 Jours
...• Préparation de la salle de formation • Manipulation du matériel pédagogique - Présentation d’exemples de documents et photos de salles de formation... Apprenez-en plus à propos de: Gérer un groupe, Formation en salle, Formation de formateur...
- Mention complémentaire
- Nantesetdans un autre établissement.
- Rennes
- 1 Jour
...• Exploitation des déclarations de conformité : une donnée d’entrée de votre HACCP > Exercices : - Analyse de déclarations de conformité au contact des... Apprenez-en plus à propos de: Matériaux aux contact, Sécurité des aliments, Aptitude au contact des aliments...
- Mention complémentaire
- Nantesetdans un autre établissement.
- Rennes
- 2 Jours
...et les mesures de maîtrise (PrPo/CP et CCP), - Comment valider les mesures de maîtrise ? - Les méthodes de vérification de l’HACCP : • La vérification annuelle du système... Apprenez-en plus à propos de: ISO 22000, Découverte HACCP, Maitrise des dangers...
- Mention complémentaire
- Rennes
- Dates au choix
...Objectifs: Apprendre à construire une grille d'audit pertinente. Se préparer à mener un audit sécurité des aliments sur les aspects documentaires (traçabilité... Apprenez-en plus à propos de: Bonnes pratiques d'hygiène, Contrôle qualité, Mener un audit sécurité aliemntaire...
- Mention complémentaire
- Rennes
- 2 Jours
...>>> Les différents points du programme seront illustrés par des exercices et des mises en situation... Apprenez-en plus à propos de: Analyse des dangers, Management d'équipe, Sécurité des aliments...
- Mention complémentaire
- Rennes
- 3 Jours
...l’apparition et le développement de ces flores dans les produits alimentaires, • Appréhender les risques sanitaires liés aux mycotoxines, • Mettre en oeuvre... Apprenez-en plus à propos de: Analyse moléculaire, Contaminant fongique, Analyse de résultats...
- Mention complémentaire
- Arras
- 2 Jours
...d’une DLUO • Couleur : - Types d’altérations (brunissement, décoloration…) - Méthodes de mesure de la couleur • Texture : - Types d’altérations (protéines... Apprenez-en plus à propos de: Détermination DDM, Déterminer sa date limite, Sécurité alimentaire...
- Mention complémentaire
- Quimper
- 2 Jours
...Structure du produit (granuleux…) • Exploitation des résultats : traitement des données et interprétations 2. PROPRIÉTÉS RHÉOLOGIQUES DES SOLIDES ET GELS... Apprenez-en plus à propos de: Outils analytiques...
- Licence
- Paris
...industries alimentaires : adjoint au responsable ou responsable maintenance et / ou travaux neufs. Ces techniciens peuvent exercer des missions de maintenance... Apprenez-en plus à propos de: Performance de l’outil de production, Équipements climatiques, Secteur d’activités...