-
Tous
-
En ligne
-
Filtres
-
(35) Ille-et-Vilaine
-
En ligne
-
Mention complémentaire
-
+ Filtres
Mentions complémentaires Rennes
- Mention complémentaire
- Rennesetdans un autre établissement.
- Nantes
- 2 Jours
...notions de zone sèche et zone humide, zone sale et zone propre, salle microbiologiquement contrôlée… • Conception hygiénique du matériel > Nettoyage des... Apprenez-en plus à propos de: Industrie agroalimentaire, Nettoyage industriel, Sécurité des aliments...
- Mention complémentaire
- Rennes
- 2 Jours
...• Analyse d’emballages présentés pour retrouver le cahier des charges initial - Emballages et réglementation • Aptitude de l’emballage au contact alimentaire... Apprenez-en plus à propos de: Réglementation emballage, Sécurité alimentaire, Emballage d'aliments et de boissons...
- Mention complémentaire
- Rennesetdans un autre établissement.
- Nantes
- 2 Jours
...de dispositions et procédures pouvant être mises en place dans le but de maîtriser la présence d’allergènes, depuis la conception du produit jusqu’à la production... Apprenez-en plus à propos de: Niveau de contamination, Gestion des alertes, Industrie agroalimentaire...
- Mention complémentaire
- Rennesetdans un autre établissement.
- Nantes
- 2 Jours
...disponibles au niveau industriel pour maîtriser leur développement. - Connaître les principales familles de microorganismes présentes dans les denrées alimentaires... Apprenez-en plus à propos de: Microbiologie alimentaire, Qualité aliments, Réglementation alimentaire...
- Mention complémentaire
- Rennes
- 1 Jour
...à quoi ça sert ? - La microbiologie prévisionnelle : comment ça fonctionne ? Présentation des outils à travers leurs fonctionnalités - Exemple d’études... Apprenez-en plus à propos de: Logiciel de microbiologie prévisionnelle, Laboratoire alimentaire, Microbiologie prévisionnelle...
- Mention complémentaire
- Rennes
- Dates au choix
...• Découvrir des outils pour optimiser les barèmes et les DLC, et apprendre à les utiliser pour accélérer le développement de nouveaux produits sans compromis... Apprenez-en plus à propos de: Industrie agroalimentaire, Risques microbiologiques, Risques microbiologique...
- Mention complémentaire
- Rennes
- Dates au choix
...Objectifs: Apprendre à construire une grille d'audit pertinente. Se préparer à mener un audit sécurité des aliments sur les aspects documentaires (traçabilité... Apprenez-en plus à propos de: Bonnes pratiques d'hygiène, Mener un audit sécurité aliemntaire, Construction d'une grille d'audit pertinente...
- Mention complémentaire
- Rennes
- 1 Jour
...des textes légiférant les opérations de sanitation. > Evaluation de la biocontamination (air, eau, surfaces) en IAA Principe, avantages et limites des... Apprenez-en plus à propos de: Plan de formation, Plan d’hygiène, Analyse des dangers...
- Mention complémentaire
- Rennes
- 2 Jours
...savoir définir les responsabilités au sein de son service, • Suivre l’hygiène et la sécurité alimentaire dans les ateliers : un facteur de responsabilisation du personnel... Apprenez-en plus à propos de: Plan de controles, Analyse des dangers, Management d'équipe...
- Mention complémentaire
- Rennesetdans un autre établissement.
- Nantes
- 1 Jour
...au contact des denrées alimentaires • La démarche pour démontrer l’aptitude au contact • Les déclarations type ANIA / CLIFE et ANIA / FIM • Comment les gérer... Apprenez-en plus à propos de: Analyse des dangers, Matériaux aux contact des aliments, Matériaux aux contact...
- Mention complémentaire
- Rennes
- 2 Jours
...• Applications à l’odeur, au goût, à la texture..., par la technique du profil descriptif quantitatif, • Caractéristiques d’un instrument de mesure... Apprenez-en plus à propos de: Jury entraîné, Analyse sensorielle, Évaluation sensorielle...
- Mention complémentaire
- Rennes
- 3 Jours
...l’apparition et le développement de ces flores dans les produits alimentaires, • Appréhender les risques sanitaires liés aux mycotoxines, • Mettre en oeuvre... Apprenez-en plus à propos de: Analyse moléculaire, Contaminant fongique, Écologie fongique en agroalimentaire...
- Mention complémentaire
- Rennesetdans un autre établissement.
- Nantes
- 1 Jour
...Alternance Théorie – Travaux Dirigés. Les notions théoriques essentielles se concrétisent par un travail d’application sur des cas d’étude... Apprenez-en plus à propos de: Instruments de mesures, Équipements de pesage, Métrologie légale...
- Mention complémentaire
- Rennesetdans un autre établissement.
- Nantes
- 2 Jours
...et les mesures de maîtrise (PrPo/CP et CCP), - Comment valider les mesures de maîtrise ? - Les méthodes de vérification de l’HACCP : • La vérification annuelle du système... Apprenez-en plus à propos de: ISO 22000, Mise en application HACCP, Sécurité des aliment...
- Mention complémentaire
- Rennesetdans un autre établissement.
- Paris
- 1 Jour
...Obligations de travailler sur les matières premières / ingrédients / emballages • Contexte des échanges de produits alimentaires et des responsabilités... Apprenez-en plus à propos de: Matières premières, Sécurité alimentaires, Politique d'achats...
- Mention complémentaire
- Rennesetdans un autre établissement.
- Paris
- 2 Jours
...Date de durabilité minimale, Nom / Raison sociale, Adresse, Origine, Provenance, Mode d’emploi...) • Autres mentions obligatoires complémentaires... Apprenez-en plus à propos de: Industrie agroalimentaire, Denrées alimentaires, Produits alimentaires...
- Mention complémentaire
- Rennes
- 2 Jours
...d’un produit et études adéquates -Création -Conception -Lancement -Croissance -Maturité - Conclusion • Eléments clés du marketing • Eléments clés de la collaboration... Apprenez-en plus à propos de: Fondamentaux du marketing, Comportement consommateur...
- Mention complémentaire
- Rennes
- 1 Jour
...DATE SUR DEMANDE Objectifs: Identifier la bactérie et évaluer les risques liés à son développement. Étudier les règles techniques de conception... Apprenez-en plus à propos de: Risque bactériologique...