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Formation Continue de Aliments
Connaissances de base en nutrition, hygiène et santé (formations présentielle ou en visioconférence)
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 5 Jours
...1) alimentation les grandes familles d’aliments 2) nutrition les 3 grandes familles de nutriments les sels minéraux l’eau 3) cru ou cuit avantages... Apprenez-en plus à propos de: Restauration collective, Hygiène alimentaire, Connaissance des acides gras...
- Mention complémentaire
- Paris
- 2 Jours
...dans les réactions chimiques Connaître les principaux constituants alimentaires (eau, lipides, glucides, protéines, minéraux...) Faire le point sur les... Apprenez-en plus à propos de: Liaisons chimiques, Industrie agroalimentaire, Réactions chimiques...
- Formation
- Dijon
...réalisation de protocoles expérimentaux, collecte, analyse et exposé des résultats obtenus). Il comporte donc : 1 une partie théorique, sous forme de travaux dirigés...
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Les cours étaient en lien avec les situations que je rencontrais en entreprise. Les illustrations des expériences professionnelles en cours m’ont permis de mieux assimiler les cours. Les différents suivis effectués par l’IFRIA IDF m’ont permis de faire un point chaque année sur mon évolution « scolaire » et professionnelle, et m’ont permis de me mobiliser sur mes axes d’améliorations.
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Le BTS Sciences et Technologies des Aliments m’a permis d’assimiler de nouvelles connaissances dans différents domaines tels que : le génie industriel, le génie alimentaire ou la microbiologie. Au début de l’année, j’ai eu très peur de ne pas réussir à suivre étant donné que j’avais suivi un baccalauréat Littéraire, mais en réalité je suis tellement passionnée par ce que je fais, que je n’ai pas eu de réelles difficultés : pour la première fois de ma vie j’aime les matières scientifiques ! Les enseignants m’ont permis de garder confiance en moi, et m’ont conforté dans l’idée de continuer dans le domaine de la recherche et du développement en agro-alimentaire.
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- BTS
- Paris
- Dates au choix
...donnent les bases techniques à la compréhension des actions de maintenance de 1er niveau. Orienté pour former aussi bien des techniciens que l'encadrement intermédiaire... Apprenez-en plus à propos de: Génie chimique, Génie biologique, Alimentation animale...
...donnent les bases techniques à la compréhension des actions de maintenance de 1er niveau. Orienté pour former aussi bien des techniciens que l'encadrement intermédiaire... Apprenez-en plus à propos de: Génie chimique, Génie biologique, Alimentation animale...
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Les cours étaient en lien avec les situations que je rencontrais en entreprise. Les illustrations des expériences professionnelles en cours m’ont permis de mieux assimiler les cours. Les différents suivis effectués par l’IFRIA IDF m’ont permis de faire un point chaque année sur mon évolution « scolaire » et professionnelle, et m’ont permis de me mobiliser sur mes axes d’améliorations.
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Le BTS Sciences et Technologies des Aliments m’a permis d’assimiler de nouvelles connaissances dans différents domaines tels que : le génie industriel, le génie alimentaire ou la microbiologie. Au début de l’année, j’ai eu très peur de ne pas réussir à suivre étant donné que j’avais suivi un baccalauréat Littéraire, mais en réalité je suis tellement passionnée par ce que je fais, que je n’ai pas eu de réelles difficultés : pour la première fois de ma vie j’aime les matières scientifiques ! Les enseignants m’ont permis de garder confiance en moi, et m’ont conforté dans l’idée de continuer dans le domaine de la recherche et du développement en agro-alimentaire.
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- Licence pro
- A distance
- Dates au choix
...techniques nécessaires à l’intégration en licence . Il porte sur les thématiques suivantes : Acteurs de la filière paysage et contexte réglementaire Les... Apprenez-en plus à propos de: Production de fruits et légume, Agriculture biologique, Production laitière...
- Mention complémentaire
- Paris
- 1 Jour
...étrangers dans son étude HACCP : validation des limites critiques, surveillance et vérification. Responsables, ingénieurs et techniciens des services Qualité... Apprenez-en plus à propos de: Sécurité des aliments, Référentiels qualité, Prévention des corps étrangers...
- Licence pro
- Paris
- Dates au choix
...vous acquerrez de solides compétences pour manager une équipe et sensibiliser vos collaborateurs aux normes qualité et sécurité de la production alimentaire... Apprenez-en plus à propos de: Analyses spécialisées, Contrôle qualité, Sécurité alimentaire...
- Mention complémentaire
- Paris
- Dates au choix
...Objectifs: • Appréhender l’importance de l’activité de l’eau dans la maîtrise des altérations microbiologiques et organoleptiques (ramollissement... Apprenez-en plus à propos de: Activité de l'eau, Maîtrise des altérations microbiologiques, Industrie agroalimentaire...
- Mention complémentaire
- Paris
- 2 Jours
...Il est tout à fait possible d’apporter des éléments de votre SMSDA (ex : HACCP) pour en discuter. Se repérer dans les référentiels • Qu’apportent les protocoles... Apprenez-en plus à propos de: FSSC 22000, L’ISO 22000, ISO 22000...
- Mention complémentaire
- Parisetdans un autre établissement.
- Rennes
- 2 Jours
...Date de durabilité minimale, Nom / Raison sociale, Adresse, Origine, Provenance, Mode d’emploi...) • Autres mentions obligatoires complémentaires... Apprenez-en plus à propos de: Denrées alimentaires, Produits alimentaires, Industrie agroalimentaire...
- Mention complémentaire
- Nantesetdans un autre établissement.
- Rennes
- 2 Jours
...de dispositions et procédures pouvant être mises en place dans le but de maîtriser la présence d’allergènes, depuis la conception du produit jusqu’à la production... Apprenez-en plus à propos de: Danger allergène, Réglementation alimentaire, Gestion des alertes...
- Mention complémentaire
- Nantesetdans un autre établissement.
- Rennes
- 2 Jours
...disponibles au niveau industriel pour maîtriser leur développement. - Connaître les principales familles de microorganismes présentes dans les denrées alimentaires... Apprenez-en plus à propos de: Réglementation alimentaire, Industrie agroalimentaire, Qualité aliments...
- Mention complémentaire
- Nantes
- 2 Jours
...Méthodes d’animation (exposés, études de cas, exercices, mises en situations, supports vidéo…) - Méthode d’évaluation des connaissances (Positionnement... Apprenez-en plus à propos de: Management de la sécurité des aliments, Formation de formateur, Management de la qualité...
- Mention complémentaire
- Nantesetdans un autre établissement.
- Rennes
- 1 Jour
...Les matériaux et objets en contact avec les denrées alimentaires font l’objet d’une réglementation visant à garantir un niveau élevé de protection de la... Apprenez-en plus à propos de: Analyse des dangers, Matériaux aux contact, Sécurité des aliments...
- Mention complémentaire
- Nantesetdans un autre établissement.
- Rennes
- 2 Jours
...Typologie des dangers à prendre en compte, identification des dangers, les différents systèmes d’évaluation des dangers, - Différencier les pré-requis (PrP)... Apprenez-en plus à propos de: Sécurité des aliment, Découverte HACCP, Mise en application HACCP...
- Mention complémentaire
- Rennes
- Dates au choix
...Objectifs: Apprendre à construire une grille d'audit pertinente. Se préparer à mener un audit sécurité des aliments sur les aspects documentaires (traçabilité... Apprenez-en plus à propos de: Industrie agroalimentaire, Contrôle qualité, Mener un audit sécurité aliemntaire...
- Mention complémentaire
- Rennes
- 2 Jours
...> Communiquer avec son équipe • Les enjeux de la communication dans les ateliers, • Comment se faire comprendre, • Quelles objections et comment y répondre... Apprenez-en plus à propos de: Analyse des dangers, Management d'équipe, Controle matière premiere...
- Mention complémentaire
- Rennes
- 3 Jours
...l’apparition et le développement de ces flores dans les produits alimentaires, • Appréhender les risques sanitaires liés aux mycotoxines, • Mettre en oeuvre... Apprenez-en plus à propos de: Analyse de résultats, Contaminant fongique, Sécurité sanitaire...
- Mention complémentaire
- Arras
- 2 Jours
...ses qualités marchandes tout au long de sa conservation ? Cette formation vous permettra de faire le point sur les méthodes utilisables dans une démarche... Apprenez-en plus à propos de: Industrie agroalimentaire, Déterminer sa date limite, Détermination DDM...
- Mention complémentaire
- En semi-présentiel à Quimper
- 5 Jours
...PARCOURS DE FORMATION SUR 5 SEMAINES Les Modules à distance sont à suivre sur les Semaines 23 et 25 Les Journées de formation présentielle sont programmées... Apprenez-en plus à propos de: Sécurité des aliments, Plan de sanitation, Réglementation alimentaire...
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Un cours très amusant et intéressant sur la nourriture.
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Une fois de plus, un très bon cours sur l'alimentation. Toujours très intéressant ! Maintenant à moi de réviser !
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Excellent cours sur l'alimentation, un grand merci !
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- Formation
- En ligne
...Définition des objectifs particuliers de formation Règlements et régulation L'alimentation et la sante Agriculture et élevage Chiffres, centaines et milliers... Apprenez-en plus à propos de: Anglais écrit, Alimentation et santé, Anglais avancé...
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Un cours très amusant et intéressant sur la nourriture.
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Une fois de plus, un très bon cours sur l'alimentation. Toujours très intéressant ! Maintenant à moi de réviser !
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Excellent cours sur l'alimentation, un grand merci !
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