-
Tous
-
En ligne
-
Filtres
-
Où
-
En ligne
-
Type d'études
-
+ Filtres
Cours nutritionnelle
- Formation
- (Paris Cédex 03)
... les aspects nutritionnels des aliments, les dangers physiques, chimiques, biologiques et allergËnes présents dans les aliments et les actions préventives et correctives permettant l'élimination des différentes catégories de contaminants. Compétences visées MaÓtrise du contrôle et de l'amélioration...
- Formation
- (Paris Cédex 03)
- Dates au choix
...Programme Module général Partie 1 : Nutrition santé Liens nutrition santé, PNNS, Outils du PNNS Partie 2 : Repères nutritionnels (Alimentation... Apprenez-en plus à propos de: Santé publique...
- Formation
- (Paris Cédex 03)
- Dates au choix
... sensorielle USAB1R 6 ECTS Diététique et qualité nutritionnelle USAB1S 6 ECTS Constitution biochimique des aliments USAB1T 18 ECTS Activité professionnelle...
- Formation
- (Paris Cédex 03)
- Dates au choix
... … • Travaillant dans le secteur hospitalier, en institution, en collectivité locale ou territoriale, ou en libéral. Objectifs • Mettre à jour ses connaissances et les recommandations en matière de nutrition, alimentation et activité physique. • Appréhender le PNNS et les repères nutritionnels. • Assimiler... Apprenez-en plus à propos de: Analyse de résultats...
- Formation
- (Paris Cédex 03)
- Dates au choix
..., en institution, en collectivité locale ou territoriale ou en libéral Objectifs • Prévenir et connaitre les troubles nutritionnels des personnes handicapées. • Optimiser la prise en charge alimentaire des handicapés en vue de l’amélioration de l’état de santé et de la qualité de vie. • Être en mesure de mettre... Apprenez-en plus à propos de: Analyse de résultats, Professionnels du son...
- Formation
- (Paris Cédex 03)
- Dates au choix
... nutritionnels des personnes handicapées. • Optimiser la prise en charge alimentaire des handicapés en vue de l’amélioration de l’état de santé et de la qualité de vie. • Être en mesure de mettre en place des actions. Voir aussi les formations aux métiers de Gestionnaire d'établissement de santé Médiateur... Apprenez-en plus à propos de: Analyse de résultats, Professionnels du son...
- Formation
- (Paris Cédex 03)
- Dates au choix
...Programme Jour 1 : Dénutrition et nutrition entérale - Définition, physiopathologie et conséquences. - Outils d'évaluation nutritionnelle...
- Formation
- (Paris Cédex 03)
- Dates au choix
...Programme Jour 1 : Dénutrition - Dépistage et diagnostic de la dénutrition. - Causes et conséquences - prévention. - Démarche de soins nutritionnels...
- Formation
- (Paris Cédex 03)
- Dates au choix
... pratiques. Accompagnement et prise en charge • Spécificités des prises en charges nutritionnelles. • Accompagnement familial et environnement. • Construction... Apprenez-en plus à propos de: Professionnels du son, Analyse de résultats...
- Formation
- (Paris Cédex 03)
- Dates au choix
.... Objectifs Mettre à jour ses connaissances autour de la pathologie cancéreuse et notamment de ses conséquences nutritionnelles. Être à même de prendre en charge médicalement et nutritionnellement les patients atteints d’un cancer. Savoir orienter les patient.e.s vers une prise en charge adaptée. Voir aussi... Apprenez-en plus à propos de: Professionnels du son...
- Formation
- (Paris Cédex 03)
- Dates au choix
...Mieux appréhender la démarche de soins nutritionnelle pour les personnes atteintes de maladie d'Alzheimer (spécificités de l'acte alimentaire, les étapes du repas, le "Manger main", le refus alimentaire, la déglutition chez les personnes âgées...) Publics et conditions d'accès • Tous... Apprenez-en plus à propos de: Professionnels du son...
- Formation
- (Paris Cédex 03)
- Dates au choix
.... Objectifs Mettre à jour ses connaissances autour de la pathologie cancéreuse et notamment de ses conséquences nutritionnelles. Être à même de prendre en charge médicalement et nutritionnellement les patients atteints d’un cancer. Savoir orienter les patient.e.s vers une prise en charge adaptée. Voir aussi... Apprenez-en plus à propos de: Professionnels du son...
- Formation
- (Paris Cédex 03)
- Dates au choix
... de l’obésité en service hospitalier - Chirurgie bariatrique et prise en charge nutritionnelle Jour 3 : Enfant et adolescent - prévention et prise en charge...
- Formation
- (Paris Cédex 03)
- Dates au choix
...Mieux appréhender la démarche de soins nutritionnelle pour les personnes atteintes de maladie d'Alzheimer (spécificités de l'acte alimentaire, les étapes du repas, le "Manger main", le refus alimentaire, la déglutition chez les personnes âgées...) Publics et conditions d'accès • Tous... Apprenez-en plus à propos de: Professionnels du son...
- Formation
- Montauban
- 2 Jours
... certaines conditionsExemples de mentionsAllégations et étiquetage nutritionnel et de santé JOUR 2 Maîtriser les allergènes Définitions et notions... Apprenez-en plus à propos de: Volontaires d'etiquetage, Catégories de produits, Étiquetage nutritionnel...
- Formation
- A distance
- 2 Jours
... et l'alimentation La consistance des aliments La texture des aliments Les aliments à éviter L'importance des compléments nutritionnels Après-midi Cas de dénutrition...
- Formation
- Montauban
- 2 Jours
... La consistance des alimentsLa texture des alimentsLes aliments à éviterL'importance des compléments nutritionnels Après-midi Cas de dénutrition... Apprenez-en plus à propos de: Environnement du patient, Contrôler son hydratation, Mécanisme de déglution...
- Formation
- Fougères
...Prendre en charge les principaux risques nutritionnels Comprendre les mécanismes de la dénutrition Dépister les personnes à risque de dénutrition et mettre en place des outils de dépistage Mettre en place une stratégie nutritionnelle adaptée pour la prévention et la prise en charge du patient selon...
- Formation
- Montpellier
- 60h
...Objectifs: A l'issue de la formation, l'auditeur disposera de solides connaissances concernant la biochimie et la technologie des composants des aliments permettant d'expliquer leurs propriétés nutritionnelles, fonctionnelles et organoleptiques. Ces connaissances seront acquises au travers...
- Formation
- Montpellier
...Contenu 1. Aspects nutritionnels des aliments Classification des aliments. La biodisponibilité des constituants nutritionnels des aliments... Apprenez-en plus à propos de: Management qualité, Ingénieur du son, Responsable de département...