Diététique, Produire une Alimentation Équilibrée
Formation
À Sur Site
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Apprenez à produire une alimentation équilibrée.
-
Typologie
Formation intensive
-
Méthodologie
En intra entreprise
-
Lieu
Sur site
-
Durée
Flexible
-
Dates de début
Dates au choix
Quelle est la différence entre diététique et nutrition ?
Comment identifier les composantes d’un équilibre alimentaire ? Comment créer un plan alimentaire rationnel et efficace ?
Quelle est l’utilité de l’équilibre dans mon métier ?
Cette formation généraliste, permet aux stagiaires de réaliser un plan alimentaire équilibré, en utilisant des outils performants.
Elle permet aux cuisiniers d’argumenter, de justifier l’absence de frites ou des pâtes à tous les repas en engageant ainsi le dialogue souvent rompu entre l’équipe cuisine et les clients.
Elle permet l’éducation à la nutrition rejoignant ainsi la volonté du plan national nutrition santé (PNNS)
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Identifier et utiliser les bases de la diététique, de l’équilibre alimentaire pour créer des menus équilibrés
connaissances en cuisine
certificat de formation
Les Avis
Les matières
- Alimentation
- Création de menus
- Nutrition
- Nutritionniste
- Ingénieur nutritionniste
- Glycémie
- Cuisine équilibrée
- Diététicien
- Dietetique
- Fibres
- Aliments
- Alimentation et santé
- Protéines
- Régime
- Santé et alimentation
- Protides
- Équilibre alimentaire
Professeurs
françois jalade
directeur formateur
Le programme
- Les cinq sens
- Les saveurs
- Le trajet des aliments
- Les proteines
- Les glucides
- Les lipides
- Les vitamines
- Les mineraux
- La valeur énergetique des aliments
- Les apports nutritionnels conseillés
- Principes d'une alimentation equilibrée
- le GEMRCN et le PNNS
- la notion de plan alimentaire
- réalisation d'une grille de menus
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Diététique, Produire une Alimentation Équilibrée