Hygiène Alimentaire, Équilibre Alimentaire
Formation
À Niort
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Dirigé à
Pour professionnels
-
Lieu
Niort
-
Durée
1 Jour
Objectifs: Comprendre les bases de la nutrition et acquérir celles de l'équilibre alimentaire. Destinataires: Tout public, personnel en entreprise, associations, grand public
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Aucun
Les Avis
Le programme
- Les besoins alimentaires au quotidien
- Les constats, les chiffres et statistiques
- Les besoins nutritionnels
- composition des aliments (glucides, lipides, protides, fibres, sels minéraux, oligo-élements, vitamines, eau).
- L'équilibre alimentaire
- variétés, fréquences, bonnes associations.
- Constitution d'un repas équilibré
- besoins quotidiens et repères de consommation.
- Impacts d'une alimentation inadéquat sur la santé et sur le comportement au travail
- Hygiène des aliments
- La formation est basée sur des exemples précis, des ateliers (comme l'atelier du frigo, expliquant comment ranger et nettoyer son frigo) pemettant de mieux comprendre la nutrition, ses effets.
- Les objectifs de la formation sont de comprendre les bases de la nutrition et d'acquérir celles de l'équilibre alimentaire pour tout public.
Informations complémentaires
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Hygiène Alimentaire, Équilibre Alimentaire