Conseiller en Boutique d'Alimentation Saine
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Dirigé à
Pour professionnels
-
Méthodologie
En intra entreprise
-
Lieu
Paris
-
Heures de classe
248h
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Nutrition, diététique et santé naturelle :
- Présentation du programme.
- Notions essentielles d'écologie alimentaire : toxiques, toxines, polluants, surcharges et carences.
- Bio-nutrition appliquée : agrobiologie, biodynamie.
- Critères de sélection.
- Labels.
- Législation.
- Déontologie.
- Prospectives de la profession.
Anatomie-physiologie-pathologie :
- Notions essentielles sur le métabolisme humain .
- L'humorisme des anciens et l'homéostase des modernes.
- La digestion.
- La circulation.
- Importance des émonctoires en hygiène vitale : étude des fonctions des reins, du foie, des intestins, de la peau, des poumons.
- Etude succincte des grands systèmes régulateurs nerveux et hormonaux. Mises en garde légales et déontologiques.
- Orientation nécessaire vers le diagnostic médical.
- Conscience des limites du conseiller en bio-nutrition.
Nutrition :
- Etude critique comparée de tous les systèmes nutritionnels existants (végétalisme, macrobiotique ...)
- Les métabolismes essentiels : protides, lipides, glucides.
- Ecologie alimentaire appliquée : la pathogenèse naturopathique.
- Concept holistique.
- Rôle des enzymes, vitamines, minéraux, oligo-éléments eaux et fibres.
- Les compléments ortho-moléculaires.
- Radicaux libres et anti-oxydants.
- Notions de nutrition eu-métabolique (nutrithérapie).
- Synthèse et ortho-nutrition.
- Notions d'énergétique alimentaire et de psycho-nutrition.
Diététique :
- Le conseil en matière diététique : mises en garde légales et déontologiques.
- Etude des régimes diététiques principaux et place du conseil et du service dans le cadre médical éventuel.
- Régime sans résidu, régime sans sel, régime sans gluten, régime hypocalorique etc.
- La diététique en naturopathie : monodiètes et cures saisonnières.
- Limites du conseil et contre-indication à connaître.
- Cures uvales, cures de pommes, cures de riz, cures de produits et de la ruche etc.
- Notions essentielles sur le jeûne et les diètes hygiéniques.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Conseiller en Boutique d'Alimentation Saine