Conseiller en Boutique d'Alimentation Saine

Formation

À Paris

1 730 € HT

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Méthodologie

    En intra entreprise

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    248h

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
221 Rue Lafayette et 52 Rue de l'Aqueduc, 75010

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

Nutrition, diététique et santé naturelle :

  • Présentation du programme.
  • Notions essentielles d'écologie alimentaire : toxiques, toxines, polluants, surcharges et carences.
  • Bio-nutrition appliquée : agrobiologie, biodynamie.
  • Critères de sélection.
  • Labels.
  • Législation.
  • Déontologie.
  • Prospectives de la profession.

Anatomie-physiologie-pathologie :

  • Notions essentielles sur le métabolisme humain .
  • L'humorisme des anciens et l'homéostase des modernes.
  • La digestion.
  • La circulation.
  • Importance des émonctoires en hygiène vitale : étude des fonctions des reins, du foie, des intestins, de la peau, des poumons.
  • Etude succincte des grands systèmes régulateurs nerveux et hormonaux. Mises en garde légales et déontologiques.
  • Orientation nécessaire vers le diagnostic médical.
  • Conscience des limites du conseiller en bio-nutrition.

Nutrition :

  • Etude critique comparée de tous les systèmes nutritionnels existants (végétalisme, macrobiotique ...)
  • Les métabolismes essentiels : protides, lipides, glucides.
  • Ecologie alimentaire appliquée : la pathogenèse naturopathique.
  • Concept holistique.
  • Rôle des enzymes, vitamines, minéraux, oligo-éléments eaux et fibres.
  • Les compléments ortho-moléculaires.
  • Radicaux libres et anti-oxydants.
  • Notions de nutrition eu-métabolique (nutrithérapie).
  • Synthèse et ortho-nutrition.
  • Notions d'énergétique alimentaire et de psycho-nutrition.

Diététique :

  • Le conseil en matière diététique : mises en garde légales et déontologiques.
  • Etude des régimes diététiques principaux et place du conseil et du service dans le cadre médical éventuel.
  • Régime sans résidu, régime sans sel, régime sans gluten, régime hypocalorique etc.
  • La diététique en naturopathie : monodiètes et cures saisonnières.
  • Limites du conseil et contre-indication à connaître.
  • Cures uvales, cures de pommes, cures de riz, cures de produits et de la ruche etc.
  • Notions essentielles sur le jeûne et les diètes hygiéniques.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Conseiller en Boutique d'Alimentation Saine

1 730 € HT