Organiser et piloter l’activité diététique

Formation

À Paris

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

Les objectifs de cette formation sont:
Connaître la place de l’unité de diététique dans le contexte institutionnel, déterminer sa finalité et ses objectifs
Formaliser l’organisation de l’unité de diététique
Définir et élaborer les indicateurs les plus pertinents pour le pilotage de son activité
Savoir communiquer sur les activités de l’unité
Connaître les modalités de contractualisation de l’activité de diététique avec les pôles cliniques et le pôle logistique

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
75000

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Les Avis

Les matières

  • Dietetique

Le programme

apports cognitifs
  • L’organisation de l’unité de diététique
    • la nouvelle gouvernance et le contexte réglementaire
    • la présentation des dernières réformes hospitalières
    • la réglementation et l’impact sur les organisations
    • le diététicien et le soin nutritionnel : quelle démarche clinique ?
    • la définition du soin nutritionnel
    • les acteurs de la démarche, le rôle et la place du diététicien
    • comment organiser la démarche de soin nutritionnel ?
    • l’unité de diététique : quelles activités, quelle organisation, quels enjeux ?
    • le projet de service diététique
  • Le pilotage de l’unité de diététique
    • le pilotage des activités et de la qualité de l’unité de diététique
    • les indicateurs de suivi
    • les outils de relevés
    • les tableaux de bord
    • l’exploitation des données
    • l’unité de diététique et les pôles
    • la relation client/fournisseur
    • les éléments de contractualisation avec les pôles cliniques et le pôle logistique
    • comment valoriser la prestation de l’unité diététique ?
en fin de programme
  • Définition des actions à mettre en œuvre pour l'amélioration des pratiques du participant
  • Formalisation du bilan individuel d'activité
  • Définition des critères permettant d'évaluer l'efficacité du programme

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