Diététique des Personnes Âgées
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Dirigé à
Pour professionnels
-
Lieu
Paris
-
Durée
1 Jour
Objectifs: Rendre les participants capables: d'identifier les facteurs physiologiques,relationnels et affectifs conditionnant. l'alimentation des personnes âgées de concevoir des menus et régimes adaptés pour des personnes âgées de communiquer avec la personne âgée sur l'équilibre alimentaire. Destinataires: Personnel de restauration, soignants, …
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Eléments de contenu
• Vieillesse, vieillissement et alimentation
‐ effets du vieillissement "normal" ou "pathologique" sur la fonction « alimentation » et la prestation culinaire
‐ la place du repas pour la personne âgée en institution
‐ relations avec le monde extérieur
• Diététique des personnes âgées
‐ les besoins spécifiques
‐ les carences et les erreurs fréquentes
‐ les contraintes liées à l'âge
‐ les nutriments à surveiller
‐ les textures modifiées, une véritable prestation
‐ régimes et grand âge : faut-il être strict ?
• Repas et services adaptés à la personne âgée
• Education à la santé et place de la famille
‐ éducation de la personne âgée et de l'entourage
‐ quelles mesures d'accompagnement ?
Informations complémentaires
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Diététique des Personnes Âgées