Nutrition de l’enfant et de l’adolescent

2.0
1 opinion
  • Je suis très content d'avoir reçu votre offre de formation.
    |

Diplôme universitaire

À Paris

261 € TTC

Description

  • Typologie

    Diplôme universitaire

  • Lieu

    Paris

  • Dates de début

    Dates au choix

Description





L'objectif de ce DU est d'apporter à tous les professionnels de santé intéressés par la nutrition de l’enfant et de l‘adolescent les connaissances nécessaires pour améliorer leurs compétences dans le domaine dans lequel ils exercent. Sont concernés les professionnels prenant en charge des enfants et des adolescents, mais également tous ceux impliqués dans des programmes de prévention des maladies de la nutrition ainsi que les industriels engagés dans les métiers en rapport avec l’alimentation de l’enfant et de l’adolescent.

Installations

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
26 Avenue du Dr Arnold Netter, 75012

Date de début

Dates au choixInscription ouverte

À propos de cette formation

Public et prérequis
Étudiants et les docteurs en médecine,
Étudiants et les titulaires du diplôme de pharmacien,
Étudiants en sciences biologiques,
Étudiants et les titulaires du diplôme de psychologue,
Étudiants et les titulaires du diplôme d'ingénieur agro-alimentaire,
Diététiciens,
Infirmières et les puéricultrices,
Professionnels de la nutrition ou de l'industrie agro-alimentaire,
Chaque candidat devra adresser au responsable du D.U. un CV et une lettre de motivation.

Questions / Réponses

Posez une question et d'autres utilisateurs vous répondront

Qui voulez-vous pour répondre à votre question?

On publiera seulement ton nom et prénom et ta question

Les Avis

2.0
  • Je suis très content d'avoir reçu votre offre de formation.
    |
100%
4.7
excellent

Évaluation de la formation

Recommandée

Évaluation du Centre

Moustapha Adam Idriss

2.0
29/11/2019
Au sujet de la formation: Je suis très content d'avoir reçu votre offre de formation.
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui
* Avis recueillis par Emagister et iAgora

Les matières

  • Professionnels du son
    1

    1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

  • Métabolisme
    1

    1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

  • Adolescent
    1

    1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

  • Alimentation
    1

    1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

  • Nutrition
    1

    1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

Le programme


Cours théoriques portant sur :

Définition et classification des nutriments -Digestion, absorption et métabolisme des nutriments - Métabolisme énergétique et régulation du poids - Développement de l’oralité et du goût - Besoins nutritionnels - Allaitement maternel - Laits infantiles - Diversification de l’alimentation du nourrisson - Erreurs diététiques, carences alimentaires - Alimentation de l’adolescent - Enquête diététique - Evaluation clinique et méthodes d’exploration de l'état nutritionnel - Troubles du comportement alimentaire, troubles de l’oralité - Obésité - Maigreurs constitutionnelles - Dyslipidémies - Malnutrition protéino-énergétique

Nutrition artificielle (entérale et parentérale) - Nutrition et pathologies cardiaques, respiratoires, rénales, neurologiques et malignes - Nutrition du prématuré et du nouveau-né - Sécurité alimentaire - Réglementation des aliments de l’enfance - Maladies congénitales de l'absorption et de la digestion - Microbiote intestinal et nutrition - Métabolisme phospho-calcique et de la vitamine D : physiologie et pathologie - Maladie cœliaque - Allergie aux protéines du lait de vache et autres allergies alimentaires - Mucoviscidose : aspects nutritionnels - Hypotrophie du nourrisson - Nutrition et sport - Sociologie de la nutrition de l’enfant et de l’adolescent

Pièces jointes à télécharger

  • Procédure inscription DU-DIU.pdf (89 Ko)
  • DU nutrition 2016 2017.pdf (266 Ko)


L'enseignement se déroule en une seule session, sur une année universitaire, de décembre à juin.

Il est composé de 80 heures, réparties sur 1 ou 2 journées d’enseignement par mois.

  • 65 heures d’enseignement pour les cours théoriques.
  • 15 heures d’enseignement pour les ateliers pratiques.

Nutrition de l’enfant et de l’adolescent

261 € TTC