Alimentation de la Personne Agee
Formation
À Bordeaux
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Dirigé à
Pour professionnels
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Lieu
Bordeaux
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Durée
2 Jours
Objectifs: Sensibiliser à l'importance physiologique, sociale et affective de l'alimentation pour les personnes âgées. Rendre capable de comprendre et concevoir des menus et régimes courants adaptés pour des personnes âgées. Comprendre et adapter notre comportement envers les personnes âgées dépendantes. Destinataires: Toutes personnes amenées à concevoir ou expliciter des menus aux personnes âgées. Infirmier(e), Aide soignant(e), Surveillant(e), Contremaître, Chef de cuisine, Cuisinier
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Alimentation
Le programme
I-La personne âgée
- Modifications biologiques liées au vieillissement
- Les différents troubles nutritionnels chez la personne âgée
II-Besoins nutritionnels de la personne âgée
- Les groupes d’aliments
- Equilibre alimentaire et santé
- Grammage conseillé
- Concevoir et adapter un plan alimentaire
III-: La dénutrition
- Evaluation rapide de l’état de dénutrition
- Compensation : enrichissement protéique
IV-Autres états pathologiques :
- Déshydratation
- Anorexie
- Situations cliniques particulières et conséquences nutritionnelles ( infections, maladies cardiovasculaires, diabète, Alzheimer…)
- Interactions aliments/médicaments
v- Stratégie thérapeutique nutritionnelle
- La prise des médicaments
- Les troubles de la déglutition : savoir les repérer
- La personne présentant des troubles de la cognition ( Alzheimer et troubles apparentés)
- Le patient atteint d’une maladie de Parkinson
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Alimentation de la Personne Agee