course-premium

DIPLÔME EN DIÉTÉTIQUE SPORTIVE

5.0
45 avis
  • Une trés bonne ecole, des cours qualitatifs, je recommande à tous les professionels du sport. ideal pour monter en compétence.
    |
  • Les chapitres semblent complets et l'interface du site est simple d'utilisation
    |
  • Formation très enrichissante, accessible. Une équipe disponible et à l'écoute !
    |

Formation

En Ligne

599 € TTC

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Apprénez DIÉTÉTIQUE SPORTIVE

  • Typologie

    Formation

  • Niveau

    Niveau intermédiaire

  • Méthodologie

    En ligne

  • Durée

    4 Mois

  • Dates de début

    Dates au choix

  • Campus virtuel

    Oui

  • Service d'information

    Oui

  • Classes virtuelles

    Oui

Modalités et délais d’accès : Accès immédiat dès l’inscription, illimité et à vie à la plateforme de formation sans surcoût. Accessible depuis ordinateur, tablette et smartphone.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

En ligne

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

acquisition et perfectionnement de connaissances relatives au métier d’entraîneur.

Disposer d’une connexion internet, d’un diplôme sportif
& savoir se servir de l’outil informatique.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

5.0
excellent
  • Une trés bonne ecole, des cours qualitatifs, je recommande à tous les professionels du sport. ideal pour monter en compétence.
    |
  • Les chapitres semblent complets et l'interface du site est simple d'utilisation
    |
  • Formation très enrichissante, accessible. Une équipe disponible et à l'écoute !
    |
100%
5.0
excellent

Évaluation de la formation

Recommandée

Évaluation du Centre

Romain BOUVART

5.0
27/03/2023
Votre avis sur cette formation: Une trés bonne ecole, des cours qualitatifs, je recommande à tous les professionels du sport. ideal pour monter en compétence.
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Adeline Veysset

3.0
15/01/2021
Votre avis sur cette formation: Les chapitres semblent complets et l'interface du site est simple d'utilisation
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

DAVID Vincent

5.0
16/12/2020
Votre avis sur cette formation: Formation très enrichissante, accessible. Une équipe disponible et à l'écoute !
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Manson Evan

5.0
16/12/2020
Votre avis sur cette formation: Formation ludique
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Pasquier Thomas

5.0
16/12/2020
Votre avis sur cette formation: Une formation très intéressante, on va à notre rythme. Les cours sont très intéressants et le gros +: les cours imprimés. Je recommande cette formation
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui
Les voir tous
*Tous les avis recueillis par Emagister & iAgora ont été vérifiés

Les exploits du centre

2020

Toutes les formations sont actualisées

L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7

Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois

Ce centre est avec Emagister depuis 3 ans.

Les matières

  • Nutrition
    1

    1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

  • Dietetique
    2

    2 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

  • Sport
  • Alimentation
    1

    1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

  • Culturisme
  • Competition
  • Diet
  • Programme
  • Conference
  • Atelier
  • Aliments
  • Évaluation de la formation

Professeurs

Dominique Dumas

Dominique Dumas

Diététicienne

Le programme

Actions de formation, le détail des 6 Chapitres du Diplôme en Diététique Sportive

1) Les bases de la diététique sportive

Thèmes : Notions de bioénergétique, éléments de contrôle de la balance énergétique, régulation du poids corporel, analyse de la composition corporelle

Compétences professionnelles visées : Evaluer la masse grasse, Identifier les besoins nutritionnels du sportif, Calculer le niveau d’activité physique et la dépense énergétique journalière

2) Les nutriments et le devenir des aliments

Thèmes : Eau, déshydratation, hydratation durant l’effort, apports en nutriments & minéraux, rôle et définitions des vitamines, équilibre alimentaire, adaptation hormonale à l’effort, rythmes alimentaires

Compétences professionnelles visées : Repérer les besoins en eau du pratiquant, apporter des nutriments et sels minéraux avant et après l’effort, composer une boisson d’effort, maîtriser le rôle des protéines et les valeursdes principaux aliments, délivrer des conseils alimentaires pour les sportifs, composer un encas post entraînement

3) Les glucides et la gestion de poids

Thèmes : Définition des glucides, Index glycémique, facteurs influent sur l’Index Glycémique, modes de consommation, quantité de sucre dans les fruits & légumes, les pains, féculents & légumes secs, Les sources de fibres alimentaires, les probiotiques

Compétences professionnelles visées : Gérer le poids de ses pratiquants, maîtirser les variations de taux d’index glycémique & les aliments associés, Repérer dans les ingrédients les sucres ajoutés & edulcorants, choisirles aliments, modes de cuisson et la quantité adaptés

4) La place des graisses dans notre alimentation

Thèmes : Différents acides gras, utilité des lipides, composition & situation des Lipides, conseils pratiques pour l’appréhension des graisses

Compétences professionnelles visées : Maîtriser les valeurs des apports, Choisir les acides gras adaptés, quanfier les apports,

5) L'alimentation du sportif au quotidien

Thèmes : Importance des nutriments pour le sportif, besoins en protéïnes, glucides & lipides ; classes d’aliments, L'acidité et l'équilibre acido basique du corps, l'alimentation à haute densité nutritionnelle, pyramide alimentaire, caractéristiques du petit déjeuner

Compétences professionnelles visées : Choisir les types de sucres adaptés au sportif, gérer le stress oxydatif du sportif, maîtriser les quantités en fonction de l’activité physique, adaptation des repas aux objectifs

6) L'alimentation en periode de compétition

Thèmes : Phase précompétition, régime dissocié scandinave, alimentation pendant la compétition, choix des sucres et concentration, boissons d’effort, alimentation post compétition

Compétences professionnelles visées : Composer les derniers repas avant la compétition, Conseiller en fonction des caractéristiques de l’épeuve, composer une boisson d’effort personalisée, proposer une alimentation pour la récupération, organiser le suivi alimentaire des pratiquants

Modalités d’évaluation :
  • 1 évaluation intermédaire à chaque fin de chapitre, la validation des 6 chapitres permet d’accéder à
  • l’évaluation finale
  • 1 évaluation finale composée de 60 questions. 75% de réponses correctes permettent la validation

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

DIPLÔME EN DIÉTÉTIQUE SPORTIVE

599 € TTC