Préparations des textures modifiées

Formation

À Blagnac

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Blagnac

ANAÏS étoffe son équipe de formateurs pour offrir aux diverses entreprises des formations dans le domaine du management, coaching, initiation et perfectionnement informatique, initiation et perfectionnement en langues.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Blagnac ((31) Haute-Garonne)
Voir plan
AEROPOLE Bât 1, 2ème étage, 5 av Albert Durand, 31700

Date de début

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Les Avis

Les matières

  • Alimentation
  • Nutrition
  • Santé
  • Hygiène
  • Cuisine
  • Aide soignant
  • Aide à domicile
  • Aide au repas
  • Conception de repas
  • Production culinaire
  • Alimentation de la personne âgée

Le programme

Public concerné :
Chef de cuisine, Responsable de restauration, Agents de production, Agent des services hôteliers

Objectifs de la formation :
Apporter les notions et les outils nécessaires pour valoriser la prestation repas dans le cadre des régimes à textures modifiées.
Sensibiliser le personnel aux différentes notions nutritionnelles et thérapeutiques liées à ce type de régime.
Former le personnel à des méthodes simples de réalisation et de valorisation des préparations à textures modifiées.

Contenu :
1 - Approche nutritionnelle Définition des différents régimes textures modifiées,
Buts de ces régimes,
Indications thérapeutiques,
Choix des aliments.

2 - Couverture des besoins nutritionnels Garantir les apports nutritionnels conseillés,
Protocoles d'enrichissements.

3 - Approche technique Les textures de références,
Sélection des denrées et ingrédients,
Choix des préparations,
Les volumes préconisés,
Les matériels utilisés,
Les techniques utilisées,
Les différents liants,
Les notions d'hygiène

4 - Formation pratique : Comment valoriser la qualité des préparations à texture modifiées
Démonstration et valorisation des préparations à textures modifiées,
Réalisation de préparations suivant les textures proposées dans la structure
Applications pratiques sur l'ensemble du repas (entrées, plats, desserts),
Analyse sensorielle et dégustation.
Élaboration de fiches techniques

5 - Mise en valeur et service des préparations à textures modifiées

6 - Synthèse

Formateur, Coordinateur
Formateur : Consultante en diététique, BTS Diététique - diplômée Institut Français de Gestion, diplômée en Hôtellerie - Restauration, Consultant Formateur en restauration collective et commerciale
Coordonnateur : Dr Véronique Margarot

Durée, Coût :
2 Journées : 2000€ TTC Groupe (Groupe de 4 Personnes minimum) , prix qui pourra être majoré selon le lieu de la formation et les frais engendrés.

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