-
Tous
- En ligne
-
Filtres
-
(75) Paris
- En ligne
-
Type d'études
-
+ Filtres
Cours Aliments - Paris
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 1 Jour
...l’amélioration de la qualité de vos prestations. Cette formation d’une journée vous apprendra à identifier les propriétés des constituants alimentaires... Apprenez-en plus à propos de: Propriétés des constituants alimentaires, Alimentation rationnelle, Elaboration de recettes équilibrées...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 2 Jours
...Les quantités - La qualité La restauration hors domicile - La cantine - Le restaurant d'entreprise - Le restaurant traditionnel ou rapide - Le grignotage... Apprenez-en plus à propos de: Santé et alimentation, Alimentation et cuisine domestique, Alimentation animale...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 2 Jours
...Collaborer avec les partenaires santé et l'entourage. Connaître les besoins, garder le plaisir de manger et favoriser une qualité de vie. Dénutrition... Apprenez-en plus à propos de: Alimentation et santé, Santé et alimentation, Besoins nutricionnels...
- Formation
- Paris
...Grâce à cette formation vous pourrez acquérir les connaissances nécessaires qui vous permettrons d’ajouter des compétences à votre profil et obtenir de...
- Formation
- Paris
- Niveau avancé
- 2 Jours
...La maîtrise des risques chimiques constitue un élément essentiel de la sécurité alimentaire. Mais ce problème est complexe et difficile à gérer car ces contaminants ont des origines très variées et sont présents en faibles quantités dans les aliments. L’ADRIA vous propose deux journées... Apprenez-en plus à propos de: Dangers chimiques, Mesures de maîtrise, Industrie agroalimentaire...
- Formation
- Paris Cédex 03
- Dates au choix
...Public et conditions d'accès Bac +2 dans les domaines des sciences du vivant ou de la chimie. Il est très fortement recommandé d'avoir suivi l'UE BCA105 au préalable. Objectifs pédagogiques Faire acquérir les connaissances sur les réactions de dégradations subies par les aliments au cours... Apprenez-en plus à propos de: Analyse de résultats, Évaluation de la formation...
- Formation
- Paris
- Niveau intermédiaire
- 6 Jours
...indispensables à la compréhension des mécanismes à l'origine de certaines pathologies. Objectifs : Expliquer et comprendre en particulier le rôle essentiel... Apprenez-en plus à propos de: Maladies chroniques, Dysbiose intestinale, Prévention santé...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
...méthodes…) Présentation de procédures et autres supports pédagogiques L'étape Réception Les conditions de transport Les contrôles à effectuer lors de la réception... Apprenez-en plus à propos de: Prévention santé, Alimentation et santé, Alimentation animale...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
...Devant faire preuve d'autonomie, il pourra notamment avoir en charge des missions dans les domaines suivants : Qualité : conseil et accompagnement dans... Apprenez-en plus à propos de: Responsable de département, Grande distribution, Restauration collective...
- Formation
- Paris
...alimentaires (réglementation communautaire en vigueur) : L'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 2 Jours
...portant sur la rédaction d’un AAPC et d’un dossier de consultation d’un marché de restauration collective Le suivi et l’évaluation du marché public de... Apprenez-en plus à propos de: Budget public, Restauration collective, Alimentation et santé...
- Formation
- Paris
- 2 Jours
...comprendre les enjeux et les bénéfices de la norme ISO 22000 maîtriser les points clés de la norme ISO 22000 mettre en place un système de management de... Apprenez-en plus à propos de: Produits alimentaires, Plan de formation...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 1 Jour
...Objectifs: Avoir envie de prendre en main son alimentation et découvrir les principes simples d'une bonne alimentation vivante. Découvrir les bonnes associations alimentaires. Comprendre les interactions entre bien manger et hygiène de vie pour un équilibre physique et psychique. Destinataires... Apprenez-en plus à propos de: Alimentation et santé, Hygiène de vie, Hygiène alimentaire...
- Formation
- Paris
...Grâce à cette formation vous pourrez acquérir les connaissances nécessaires qui vous permettrons d’ajouter des compétences à votre profil et obtenir de... Apprenez-en plus à propos de: Analyse microbiologique, Analyse de résultats...
- Formation
- Paris
- Niveau intermédiaire
- Dates au choix
- 2 Jours
...• Comment interpréter leur contenu ? • Exploitation des déclarations de conformité : une donnée d’entrée de votre HACCP > Exercices : - Analyse de déclarations... Apprenez-en plus à propos de: Auxiliaires technologiques, Formulation des additifs alimentaires, Réglementation alimentaire...
- Formation
- Paris Cédex 03
- Dates au choix
...Objectifs pédagogiques Acquérir des notions indispensables sur la sécurité, la réglementation dans le domaine du froid ( conservation des aliments) et dans le domaine de la climatisation ( légionellose) Compétences visées Etre capable - d'appliquer les règles de sécurité. - de définir les modes...
- Formation
- Paris
- 2 Jours
...plan de maîtrise des dangers. Maîtrise des non-conformités produits & processus. Entraînement : les réponses possibles aux exigences de la norme ISO 22000... Apprenez-en plus à propos de: Plan de formation...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
...de microbes Les caractéristiques des microbes : ils respirent, ils dorment au froid, se multiplient, se déplacent et meurent par l’utilisation de désinfectants... Apprenez-en plus à propos de: Alimentation animale, Alimentation et santé, Produits alimentaires...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 1 Jour
...Classification des aliments - Code couleur Les repères de consommation des aliments - Les fréquences - Les quantités - La qualité La restauration hors domicile... Apprenez-en plus à propos de: Santé et alimentation, Bien être, Bien être au travail...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 2 Jours
...des produits Évolution des apports de l'agroalimentaire Diversification alimentaire Les enjeux Bonne croissance – Répondre aux besoins nutritifs du jeune... Apprenez-en plus à propos de: Connaissance des groupes d'aliments, Equilibre alimentaire des jeunes enfants, Connaissance des nutriments indispensables...
- Formation
- Paris Cédex 03
- Dates au choix
...Des ateliers numériques qui permettent à des séniors de mieux appréhender la nutrition (alimentation et activité physique) en développant leurs compétences informatiques. Publics et conditions d'accès • Personnes âgées de 65 ans et plus Objectifs • Développer les compétences en numérique afin...
- Formation
- Paris
...Grâce à cette formation vous pourrez acquérir les connaissances nécessaires qui vous permettrons d’ajouter des compétences à votre profil et obtenir de...
- Formation
- Paris
- Niveau intermédiaire
- 1 Jour
...Le règlement (CE) n° 1334/2008 établit les conditions d’utilisation des arômes. Il précise également les arômes et substances interdits, les doses maximales... Apprenez-en plus à propos de: Industrie agroalimentaire, Réglementation alimentaire, Règlement (CE) N°1334/2008...
Questions / Réponses
Ajoutez votre question
Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre