MC CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURANT (1an)

Mention complémentaire

À Guyancourt

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Mention complémentaire

  • Lieu

    Guyancourt

  • Durée

    1 An

  • Dates de début

    Dates au choix

Nature du diplôme et de l’activité MC CDR : La Mention Complémentaire « Cuisinier en desserts de restaurant » est un diplôme classé niveau V. Cette formation est accessible aux candidats titulaires au minimum d’un CAP cuisine, BAC PRO cuisine, bac technologique hôtellerie ou plus.

La MC Cuisinier en desserts de restaurant forme des cuisiniers spécialisés dans la confection et la réalisation en hôtels et/ou restaurants des entremets salés et sucrés, et des desserts de restaurant. Le cuisinier en desserts de restaurant est intégré à une brigade de cuisine et produit des desserts destinés à être consommés immédiatement (desserts dits "minute" et présentés ‘à l’assiette’), dans un restaurant et/ou hôtels (à la différence de la pâtisserie traditionnelle vendue en boutiques et emportée par le client).

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Guyancourt ((78) Yvelines)
Voir plan
Place Rabelais, 78280

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

-Etre issu d’un CAP cuisine, bac pro cuisine, bac pro des métiers de l’alimentation, bac technologique hôtellerie, BTS option B.

-Avoir de 16 ans à 25 ans.
Alternance et durée de la formation MC : 2 semaines en entreprise/1 semaine au CFA.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Cuisinier
  • Pâtisserie
  • Sciences appliquées
  • Français
  • Anglais
  • Arts appliqués
  • DESSIN APPLIQUE
  • ETUDE DE SITUATIONS PROFESSIONNELLES
  • Desserts de restaurant
  • Hôtels
  • Restaurants
  • Réalisation des desserts

Professeurs

èquipe  des professeurs

èquipe des professeurs

directeur

Le programme

Matières dispensées
  • TP PATISSERIE
  • SCIENCES APPLIQUEES
  • FRANCAIS/ ANGLAIS
  • ARTS APPLIQUES

Epreuves d’examen:

  • E1: PRATIQUE PROFESSIONNELLE ET DESSIN APPLIQUE
  • E2:ETUDE DE SITUATIONS PROFESSIONNELLES
  • E3: ACTIVITE EN MILIEU PROFESSIONNELLE

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

MC CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURANT (1an)

Prix sur demande