CAP Pâtissier 400h

CAP

À Marseille

Prix sur demande

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Description

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Marseille

  • Heures de classe

    1164h

  • Dates de début

    Dates au choix

Toujours posséder une excellente maîtrise des techniques de base traditionnelles, également être capable d'accompagner cette évolution et posséder une vue prospective de son métier.

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Marseille ((13) Bouches-du-Rhône)
Voir plan
Bd Capitaine Gèze, 33, 13014

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Connaître les produits
Gérer les stocks
Préparer et organiser la fabrication des pâtisseries
Connaître les règles de qualité, d’hygiène et de sécurité
Maîtriser la fabrication des pâtes, crèmes et décors

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Pâtisserie spécialisée
  • Glacier fabricant
  • Chocolatier-confiseur
  • Boulanger
  • Pâtissier confiseur
  • Règles de qualité
  • Règles d’hygiène
  • Règles de sécurité
  • Entreprise artisanal
  • Grande distribution

Professeurs

Christian GUSTINELLI

Christian GUSTINELLI

Formateur Pâtisserie

Frédéric TEBOUL

Frédéric TEBOUL

Formateur Boulangerie

Le programme

Les modules spécifiques sur 1 anMODULE 1 : CRÉATION D’ENTREPRISE

Ce module vous permettra d’acquérir les connaissances essentielles à la création d’entreprise : connaître le produit, la réglementation et les fondamentaux de la gestion.

MODULE 2 : CERTIFICAT DE SAUVETEUR SECOURISTE DU TRAVAIL

Vous suivrez une formation initiale SST sur 2 jours (14 heures de formation) avec un professionnel agréé.

MODULE 3 : MANAGEMENT & TEAM-BUILDING

L’idée est de vous faire appréhender les bases du management et de la gestion d’équipe autour d’ateliers ludiques et sportifs qui favoriseront la cohésion de groupe.

ModalitésContrat de professionnalisation
  • 400 heures de formation
  • Durée: 12 mois
  • Alternance: 1 semaine (formation) / 2 semaines (entreprise)
  • Accès : NV.5 requis
  • Financement: OPCA
Les débouchésEn poursuite d’étude
  • CAP Chocolatier-confiseur
  • CAP Glacier fabricant
  • MC Pâtisserie spécialisée
  • MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées
  • Bac pro Boulanger pâtissier
  • BP Boulanger
  • BTM Pâtissier confiseur glacier traiteur
Métiers accessibles
  • pérateur(trice) de fabrication de produits alimentaires
  • pâtissier(ière)

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