CAP Pâtissier 400h
CAP
À Marseille
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
CAP
-
Lieu
Marseille
-
Heures de classe
1164h
-
Dates de début
Dates au choix
Toujours posséder une excellente maîtrise des techniques de base traditionnelles, également être capable d'accompagner cette évolution et posséder une vue prospective de son métier.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Connaître les produits
Gérer les stocks
Préparer et organiser la fabrication des pâtisseries
Connaître les règles de qualité, d’hygiène et de sécurité
Maîtriser la fabrication des pâtes, crèmes et décors
Les Avis
Les matières
- Pâtisserie spécialisée
- Glacier fabricant
- Chocolatier-confiseur
- Boulanger
- Pâtissier confiseur
- Règles de qualité
- Règles d’hygiène
- Règles de sécurité
- Entreprise artisanal
- Grande distribution
Professeurs
Christian GUSTINELLI
Formateur Pâtisserie
Frédéric TEBOUL
Formateur Boulangerie
Le programme
Ce module vous permettra d’acquérir les connaissances essentielles à la création d’entreprise : connaître le produit, la réglementation et les fondamentaux de la gestion.
MODULE 2 : CERTIFICAT DE SAUVETEUR SECOURISTE DU TRAVAILVous suivrez une formation initiale SST sur 2 jours (14 heures de formation) avec un professionnel agréé.
MODULE 3 : MANAGEMENT & TEAM-BUILDINGL’idée est de vous faire appréhender les bases du management et de la gestion d’équipe autour d’ateliers ludiques et sportifs qui favoriseront la cohésion de groupe.
- 400 heures de formation
- Durée: 12 mois
- Alternance: 1 semaine (formation) / 2 semaines (entreprise)
- Accès : NV.5 requis
- Financement: OPCA
- CAP Chocolatier-confiseur
- CAP Glacier fabricant
- MC Pâtisserie spécialisée
- MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées
- Bac pro Boulanger pâtissier
- BP Boulanger
- BTM Pâtissier confiseur glacier traiteur
- pérateur(trice) de fabrication de produits alimentaires
- pâtissier(ière)
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
CAP Pâtissier 400h