-
Tous
-
En ligne
-
Filtres
-
Où
-
En ligne
-
Type d'études
-
+ Filtres
Formation production alimentaire
- Formation
- (75) Paris
- Dates au choix
- 1 Jour
...Indiquer les impératifs «qualité alimentaire» Les causes de la non qualité Les risques liés aux micro-organismes, produits chimiques et corps... Apprenez-en plus à propos de: Maîtrise des techniques de désinfection, Conception d'un cahier des charges du nettoyage, Structuration des opérations de nettoyage...
-
Super!
← | →
- Formation
- (75) Paris
- Dates au choix
- 2 Jours
...· Définition · Produits et méthodes · Objectifs Les actions. Définitions Mesures correctives Mesures préventives Le nettoyage Manuel HACCP TIAC Principaux... Apprenez-en plus à propos de: Santé publique, Prévention des risques, Santé et alimentation...
...· Définition · Produits et méthodes · Objectifs Les actions. Définitions Mesures correctives Mesures préventives Le nettoyage Manuel HACCP TIAC Principaux... Apprenez-en plus à propos de: Santé publique, Prévention des risques, Santé et alimentation...
-
Super!
← | →
- Formation
- (75) Paris
- Dates au choix
- 3 Jours
- Stage
...1) Les préparations et la transformation des denrées alimentaires : Aspects techniques – évolution des techniques Aspects hygiéniques... Apprenez-en plus à propos de: Transformation de denrées alimentaire, Gestion d'un cuisine, Techniques de cuisine...
- Licence
- (Le Havre Cedex)
- 1 An
...Objectifs: L'objectif de la formation Licence professionnelle Industrie Agro-alimentaire, Alimentation. Spécialité Formulation et développement industriel de produits alimentaires » est de former des techniciens spécialisés, directement opérationnels en formulation dans le secteur de. l'industrie...
- Formation
- Toulouse
... appliquées, techniques d'analyse de production, qualité appliquée aux industries alimentaires et aux bio-industries, informatique...
- Licence pro
- Orleans
- 1 An
...Objectifs: L'objectif de la licence professionnelle est de former un étudiant capable à l'issue de sa formation: de maîtriser les savoirs liés aux métiers dans les domaines: des techniques d'extraction et de purification des techniques de productions végétales et d'amélioration des végétaux...
- Mention complémentaire
- (75) Paris
- 2 Jours
...> RAPPELS DE CHIMIE Liaisons chimiques, interactions entre molécules > BIOCHIMIE ALIMENTAIRE Caractéristiques physico-chimiques, chimiques, dosages... Apprenez-en plus à propos de: Notions de chimie, Industrie agroalimentaire, Liaisons chimiques...
- Licence
- Bethune
- 1 An
... de production, et de faire face aux évolutions futures développer un esprit innovant...
- CAP
- (Cedex)
- 2 Ans
...La formation CAP EVSPA est ouverte à tous sans aucune exigence de diplôme : demandeurs d'emploi, salariés d'entreprise et jeunes en poursuite d'études...
- Formation
- (Paris Cédex 03)
...Public et conditions d'accès Posséder le niveau du cycle probatoire du Cnam en Biochimie industrielle et agro-alimentaire, ou celui d'un bac+4 dans la spécialité. Objectifs pédagogiques Utiliser et approfondir les connaissances en biochimie et technologie des industries agro-alimentaires. Montrer...
- BTS
- Amiens
..., Sécurité alimentaire Laboratoires de contrôle, R et D Analyses physico-chimiques, biochimiques et micro-biologiques Formulation et essais industriels Vous...
- Licence
- (Angers Cedex 01)
- 1 An
... ECTS) : Connaîre les produits végétaux - Connaître les produits animaux - Industries agroalimentaires et systèmes alimentaires - Législation sanitaire...
- Formation
- (75) Paris
- Dates au choix
- 2 Jours
...1) Gestionnaire de production – le métier 2) Optimiser la gestion – Prévoir, Gérer et Maîtriser les coûts Où passent mes Euros ? - Le compte... Apprenez-en plus à propos de: Gestion d'un restaurant, Optimisation de la gestion d'un hôtel, Suivi de la rentabilité d'un restaurant...
Certificat de spécialisation "Production, transformation et commercialisation des produits fermiers"
- Mention complémentaire
- (Haroue)
- Novembre
- 7 Mois
...Cette formation permet au stagiaire de réaliser les activités suivantes : - analyser la situation de son activité et prendre les décisions nécessaires à la conception et au fonctionnement de son atelier. - assurer la production des produits fermiers en visant à obtenir, par la rigueur et l’exigence... Apprenez-en plus à propos de: Production de fruits et légumes, Vente de produits agricoles...
- Licence
- Le Havre
- 1 An
...Qu'il s'agisse des organismes de recherche publics, des instituts techniques membres de l'Association des Centres techniques agricoles, des chambres d'agriculture...
- BTS
- Challuy
- 2 Ans
...Objectifs: Les titulaires du BTSA PA ont une qualification de type 'agent de relation-conseil' spécialisé en 'productions animales', au service de structures variées exigeant d'eux une capacité de contact mise en pratique dans des registres divers (technique, commercial, service)...
- Formation
- Rennes
- Niveau intermédiaire
- 2 Jours
...Cette formation très interactive basée uniquement sur des études de cas a pour objet de donner aux participants la bonne démarche de travail et de réflexion en formulation des produits alimentaires. Les points fondamentaux et connaissances techniques nécessaires sont rappelés systématiquement... Apprenez-en plus à propos de: Transfert industriel, Formulation alimentaire...
- Formation
- Lille
... aux savoir-faire nécessaires à la mise en œuvre de la démarche qualité, de l’ingénierie de production, de conception, de développement de nouveaux produits ou de nouveaux procédés. Les diplômés mettent en œuvre, lors de leur démarche projet, une stratégie de travail collaboratif à distance via l'utilisation...
- Formation
- Pontivy
- 7 Mois
...Objectifs: Former de futurs 'producteurs fermiers' capables de produire, transformer et commercialiser des produits issus d'une exploitation agricole. Destinataires: Les candidats doivent avoir un projet en lien avec la production, la transformation et la commercialisation de produits fermiers...
- Formation
- (75) Paris
- Dates au choix
- 2 Jours
- Stage
... les dangers Microbiologiques, Physiques, Chimiques et Fonctionnels Maîtrise de la connaissance de l’état des denrées alimentaires Les denrées fraîches... Apprenez-en plus à propos de: Méthode HACCP, Maîtrise de la chaîne du froid, Connaissance des aliments...
- Formation
- (Paris Cédex 03)
- Dates au choix
...Objectifs pédagogiques A l'issue de la formation, l'auditeur disposera de solides connaissances concernant les réactions intervenant lors de la conservation des produits alimentaires. Ces connaissances seront acquises au travers d'un maximum d'exemples empruntés aux grandes filières de production... Apprenez-en plus à propos de: Produits alimentaires, Évaluation de la formation...
- Master
- En intra entreprise à (63) Puy-de-Dôme
...Objectifs: L'option forme des agronomes capables de replacer leur action dans le contexte de l'entreprise agricole. Ils sont également aptes à prendre en compte, dans leur approche des systèmes de culture, les contraintes liées à l'environnement et au contexte économique et social: production...
- Licence pro
- Villers Les Nancy
- 1 An
...ainsi que leur développement, se feront par l'intégration dans les entreprises d''experts fromagers', ayant des compétences en procédés d'élaboration des produits...