Gestion d'un hôtel / d'un restaurant - Découverte (formations présentielle ou en visioconférence)
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
-
Lieu
Paris
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Heures de classe
14h
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Durée
2 Jours
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Dates de début
Dates au choix
La formation que vous propose Proformalys vous apprendra à assurer la gestion d’un hôtel ou d’un restaurant. Vous apprendrez à optimiser cette gestion pour assurer de meilleurs résultats pour votre entreprise. Les compétences acquises vous offriront de nombreuses opportunités professionnelles dans un secteur très dynamique.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Cette formation de 2 jours vous apprendra à optimiser la gestion du coût matière et de l’équipe en intégrant les frais généraux. Vous serez capable de respecter la réglementation en vigueur au niveau de l’hygiène des denrées alimentaires distribuées en restauration commerciale, collective et d’hôtellerie.
Les formateurs sont tous des professionnels de la restauration et de l’hôtellerie. Ils possèdent une bonne expérience de terrain et vous prodigueront de précieux conseils pratiques. La pédagogie de la formation se base sur des exercices pratiques et des études de cas concrets. Cette approche vous garantit une bonne maîtrise des notions théoriques.
Cette formation s’adresse aux chefs de cuisine, seconds ainsi qu’à tout le personnel de production alimentaire.
Connaissance des techniques de production en restauration.
Cette formation est interactive. De nombreux cas pratiques sont réalisés pour vous aider à relier la théorie avec le terrain.
Vous recevrez une réponse par email. Par la suite, nous vous contacterons par téléphone dans les 24 heures.
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Les Avis
Les matières
- Gestion
- Merchandising
- Gestion hôtelière
- Gestion d'un restaurant
- Réglementation de la restauration
- Gestion de la production alimentaire
- Optimisation de la gestion d'un hôtel
- Optimisation de la gestion d'un restaurant
- Evaluation des coûts des matières
- Suivi de la rentabilité d'un restaurant
- Suivi de la rentabilité d'un hôtel
- Merchandising de la restauration
- Merchandising hôtelier
Professeurs
PROFORMALYS PROFORMALYS
pro
Le programme
1) Gestionnaire de production – le métier
2) Optimiser la gestion – Prévoir, Gérer et Maîtriser les coûts
- Où passent mes Euros ? - Le compte d’exploitation
- Frais généraux
- Coûts de l’outil de travail
- Tableau de bord
- Contrôle technique
- Inventaire
- Coût matières
- Marge
- Le « Coef. »
- Fiche technique – fiche produit
2) Principes de base
- Suivi du coût matières
- Contrôle à l’article – Les écarts
- Réception – Stockage – Circuit des marchandises
- Inventaire restes et chasse au Gaspi
- Suivi des frais de personnel
- Fiches de postes – effectifs et plannings
- Contrôle de la productivité
- Travail en équipe – Reconcevoir le travail
- Développer l’esprit de décision et de créativité –
- communication – délégation.
- Suivi de la rentabilité
- Seuil de rentabilité
- Management-Mix
3) Merchandising
- Rationaliser l’offre pour mieux satisfaire le consommateur
- Merchandising d’assortiment
- Merchandising de prix
- Merchandising de présentation
- Raisonner par gammes dans le choix des menus, évaluer l’impact
- commercial et les incidences sur l’organisation
4) Respect des réglementations française et européenne
- L’évolution des techniques : cuisson – production et aides culinaires – conservation.
- Progression pédagogique : Exposés, études et cas et simulations.
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