Devenir Directeur (trice) de restaurant

5.0
3 avis
  • Très clair, très positif, le formateur connaît son sujet
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  • Très clair, très positif
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  • Excellent. Je pense pouvoir progresser dans mon activité.
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Formation

A distance

2 001 - 3 000 €

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Description

  • Typologie

    Séminaire intensif

  • Niveau

    Niveau avancé

  • Méthodologie

    A distance

  • Durée

    5 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

Cette formation permet aux personnes ayant déjà une connaissance des métiers de la restauration de découvrir tous les outils pour devenir directeur, directrice d'un restaurant.

Précisions importantes

CIF: Formation éligible au CIF (Congé individuel de Formation)

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

A distance

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes
Dates au choixInscriptions ouvertes
Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Avoir déjà travaillé dans le secteur de la restauration




Pour donner suite à votre demande d’informations, nous vous envoyons un descriptif complet de la Formation. Comme toutes nos prestations sont individualisées, un responsable pédagogique entrera en communication avec vous pour bien comprendre vos attentes et pour vous formuler une proposition adaptée à vos besoins.



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Les Avis

5.0
excellent
  • Très clair, très positif, le formateur connaît son sujet
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  • Très clair, très positif
    |
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    |
100%
4.9
excellent

Évaluation de la formation

Recommandée

Évaluation du Centre

Michel

5.0
14/09/2017
Les points forts: Très clair, très positif, le formateur connaît son sujet
À améliorer: Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Lucien

5.0
12/04/2017
Les points forts: Très clair, très positif
À améliorer: Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Louis

5.0
01/10/2015
Les points forts: Excellent. Je pense pouvoir progresser dans mon activité.
À améliorer: .
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui
*Tous les avis recueillis par Emagister & iAgora ont été vérifiés

Les exploits du centre

2016
2015

Toutes les formations sont actualisées

L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7

Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois

Ce centre est avec Emagister depuis 13 ans.

Les matières

  • Communication externe
  • Administratif
  • Notes de synthèse
  • Ressources humaines
  • Relation client
  • Comptabilité
  • Informatique
  • Rédaction
  • Bureautique
  • Gestion des risques
  • Techniques de communication
  • Gestion des stocks
  • Restaurant
  • Gestion d'un restaurant
  • Management de la restauration
  • Relations internes
  • Assistant gestion
  • Pérennisation

Professeurs

Jean-Michel ZAMORE

Jean-Michel ZAMORE

Directeur

Docteur en Economie Expert Environnement formé par l'AFNOR

Le programme

MANAGEMENT

· Les différents styles de management

· Les nouvelles fonctions du manager

· Motivation : qu’est-ce qui motive les salariés ?

· Fixer des objectifs à l’équipe

· Assurer le suivi et l’évaluation des performances

· Travailler en équipe

· Développer les compétences des salariés

· Devenir un bon leader

LES ASPECTS COMMERCIAUX

· Relations clients : de l’accueil téléphonique à l’enquête de satisfaction

· Comprendre le Marketing pour un Restaurant

· Analyser le marché : mesurer la demande

· Elaborer une stratégie Marketing

· Elaborer une nouvelle offre : les nouveaux produits

· Choisir une politique de prix

· Gérer la communication Marketing

· Gérer la publicité, la promotion, les relations publiques

· Le e-marketing

GERER LA QUALITE

· Les produits : le label Qualité Tourisme du Ministère

· Satisfaire et conserver le client grâce à la valeur

· La stratégie pour les groupes

· Les enquêtes de satisfaction clients : comment les mener et les exploiter ?

· Les mesures correctives

· L’amélioration continue

· L’engagement de la Direction, la mobilisation du personnel

ASPECTS REGLEMENTAIRES

SAVOIR LIRE LES ELEMENTS FINANCIERS POUR BIEN DECIDER

· Le Bilan

· Enjeux et modèles

· Les immobilisations (corporelles et incorporelles)

· Les stocks

· La trésorerie

· Le compte de résultat

· Présentation et lecture

· Formation du chiffre d’affaire (produit et/ou prestation de services)

· Les soldes intermédiaires de gestion

· Production et marges

· Valeur ajoutée

· Indicateurs et ratios

· Excédent brut d’exploitation

· Résultat

MODELES POUR R-H

· Fiches de poste

Informations complémentaires

Vous bénéficiez d'un suivi pédagogique pendant 2 mois à l'issue de cette formation.

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