Formation Cuisinier
-
J'aime bien l'école des pros !
← | →
-
Je me suis inscrite à l'école des pros en juin et je suis très satisfaite des premiers échanges, les cours se font rapidement dès l'inscription.
← | →
-
L'accueil et accompagnement sont excellents ! Merci
← | →
Formation
A distance
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Atelier
-
Méthodologie
A distance
-
Durée
6 Mois
Apprenez le métier de Cuisinier avec la formation accélérée de L’École des Pros
Passionné de gastronomie, vous souhaitez devenir cuisinier et apprendre tous les gestes essentiels du métier, pour bénéficier d’une insertion professionnelle rapide dans le monde de la restauration ?
La formation Cuisinier à distance de L’École des Pros vous permet de maîtriser en 6 mois tous les fondamentaux de la profession. L’opportunité de concrétiser rapidement votre projet professionnel en cuisine !
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Notre formation accélérée au métier de Cuisinier vous permettra d’acquérir en 6 mois toutes les compétences et les gestes techniques indispensables pour travailler en cuisine.
À l’issue de votre formation Cuisinier, vous serez capable de :
Maîtriser les 73 gestes techniques essentiels en cuisine (découpe des légumes, écaillage du poisson…)
Réaliser les recettes de bases (sauces, farces, marinades…)
Mettre en œuvre une recette en choisissant le matériel et le mode de cuisson adaptés
Que vous soyez étudiant, en poste ou en reconversion professionnelle, la formation courte de cuisinier de L’École des Pros vous ouvrira les portes du milieu professionnel de la cuisine.
Niveau : 3e ou équivalent
Les Avis
-
J'aime bien l'école des pros !
← | →
-
Je me suis inscrite à l'école des pros en juin et je suis très satisfaite des premiers échanges, les cours se font rapidement dès l'inscription.
← | →
-
L'accueil et accompagnement sont excellents ! Merci
← | →
Évaluation de la formation
Recommandée
Évaluation du Centre
Taras
Margaux
Stéphanie GUILLON
Raymond
Marie-laure
Les exploits du centre
Toutes les formations sont actualisées
L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7
Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois
Ce centre est avec Emagister depuis 8 ans.
Les matières
- Cuisinier
- Cuisine
- Restaurant
- Restauration
- Pâtisserie
- Pâtissier
- Hygiène en restauration
- Hygiène alimentaire
- Alimentation
- Alimentation et santé
Le programme
- Traitement préliminaire des denrées
- Les produits – 1ère partie (Produits laitiers, épices, fruits et légumes frais et secs, vins, riz, pâtes…)
- Les produits – 2ème partie (Produits de la mer, viandes de boucherie, volailles, gibiers… )
- Les préparations de base
- Les cuissons
- Les préparations culinaires
- Hygiène en restauration
- La diététique en cuisine
- Les coulisses d’une cuisine
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Formation Cuisinier