Formation Cuisinier

4.8
15 avis
  • J'aime bien l'école des pros !
    |
  • Je me suis inscrite à l'école des pros en juin et je suis très satisfaite des premiers échanges, les cours se font rapidement dès l'inscription.
    |
  • L'accueil et accompagnement sont excellents ! Merci
    |

Formation

A distance

Prix sur demande

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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Atelier

  • Méthodologie

    A distance

  • Durée

    6 Mois

Formation accélérée

Apprenez le métier de Cuisinier avec la formation accélérée de L’École des Pros

Passionné de gastronomie, vous souhaitez devenir cuisinier et apprendre tous les gestes essentiels du métier, pour bénéficier d’une insertion professionnelle rapide dans le monde de la restauration ?

La formation Cuisinier à distance de L’École des Pros vous permet de maîtriser en 6 mois tous les fondamentaux de la profession. L’opportunité de concrétiser rapidement votre projet professionnel en cuisine !

Les sites et dates disponibles

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Date de début

A distance

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Dates au choixInscriptions closes

À propos de cette formation

Notre formation accélérée au métier de Cuisinier vous permettra d’acquérir en 6 mois toutes les compétences et les gestes techniques indispensables pour travailler en cuisine.

À l’issue de votre formation Cuisinier, vous serez capable de :

Maîtriser les 73 gestes techniques essentiels en cuisine (découpe des légumes, écaillage du poisson…)
Réaliser les recettes de bases (sauces, farces, marinades…)
Mettre en œuvre une recette en choisissant le matériel et le mode de cuisson adaptés
Que vous soyez étudiant, en poste ou en reconversion professionnelle, la formation courte de cuisinier de L’École des Pros vous ouvrira les portes du milieu professionnel de la cuisine.

Niveau : 3e ou équivalent

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Les Avis

4.8
excellent
  • J'aime bien l'école des pros !
    |
  • Je me suis inscrite à l'école des pros en juin et je suis très satisfaite des premiers échanges, les cours se font rapidement dès l'inscription.
    |
  • L'accueil et accompagnement sont excellents ! Merci
    |
100%
4.7
excellent

Évaluation de la formation

Recommandée

Évaluation du Centre

Taras

5.0
26/07/2017
Les points forts: J'aime bien l'école des pros !
À améliorer: Rien du tout !
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Margaux

5.0
25/07/2017
Les points forts: Je me suis inscrite à l'école des pros en juin et je suis très satisfaite des premiers échanges, les cours se font rapidement dès l'inscription.
À améliorer: Je vois pas.
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Stéphanie GUILLON

4.5
21/06/2017
Les points forts: L'accueil et accompagnement sont excellents ! Merci
À améliorer: RAS
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Raymond

5.0
29/04/2017
Les points forts: Je me suis inscrit il y a à peine deux mois et tout se passe bien, vrai rapidité des retours et toujours dispo par téléphone, je recommande
À améliorer: Rien à changer pour le moment.
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Marie-laure

5.0
28/04/2017
Les points forts: Satisfaite parce qu'il y a un suivi et qu'on a pas à attendre des semaines avant d'avoir les résultats des devoirs, en trois jours c'est bon
À améliorer: Rien du tout.
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui
Les voir tous
*Tous les avis recueillis par Emagister & iAgora ont été vérifiés

Les exploits du centre

2017

Toutes les formations sont actualisées

L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7

Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois

Ce centre est avec Emagister depuis 8 ans.

Les matières

  • Cuisinier
  • Cuisine
  • Restaurant
  • Restauration
  • Pâtisserie
  • Pâtissier
  • Hygiène en restauration
  • Hygiène alimentaire
  • Alimentation
  • Alimentation et santé

Le programme

Connaître et Préparer les produits
  • Traitement préliminaire des denrées
  • Les produits – 1ère partie (Produits laitiers, épices, fruits et légumes frais et secs, vins, riz, pâtes…)
  • Les produits – 2ème partie (Produits de la mer, viandes de boucherie, volailles, gibiers… )
Réaliser des préparations professionnelles
  • Les préparations de base
  • Les cuissons
  • Les préparations culinaires
Hygiène, Diététique et Environnement professionnel
  • Hygiène en restauration
  • La diététique en cuisine
  • Les coulisses d’une cuisine

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