CAP Commercialisation et service en hôtel, café, restaurant 800h

CAP

À Marseille

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Description

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Marseille

  • Heures de classe

    800h

  • Dates de début

    Dates au choix

VOUS EFFECTUEREZ VOTRE FORMATION PRATIQUE DANS NOTRE RESTAURANT D’APPLICATION FACE À DE VRAI CLIENT ET DANS DES CONDITIONS RÉELLES.

Savoir assurer la mise en place d'une salle de restaurant. Savoir accueillir la clientèle en faisant preuve d'attention et de disponibilité. Savoir répondre aux questions du client sur les mets et boissons proposés et assurer la coordination du service.

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Marseille ((13) Bouches-du-Rhône)
Voir plan
33 Bd. Capitaine Gèze, 13014

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Connaître les produits
Maîtriser des techniques d’accueil de la clientèle
Apprendre les différentes manières de servir
Gérer les stocks
Connaître les normes d’hygiène et de sécurité

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Boissons
  • Gestion
  • Vente
  • Techniques de ventes
  • Droit
  • Expression française
  • Décisions stratégiques
  • Chargé de clientèle
  • Commercialisation
  • Restauration collective

Le programme

ModalitésContrat d’apprentissage
  • 800 heures de formation
  • Durée: 24 mois
  • Alternance: 1 semaine (formation) / 2 semaines (entreprise)
  • Accès: sortie 3e
  • Financement: taxe d’apprentissage
Les débouchésEn poursuite d’étude
  • Bac Pro Hôtellerie production service
  • BP Arts du service et commercialisation en restauration


Débouchés
- Au service de la restauration classique,
- Au service de restauration collective,
- Accéder aux diplômes complémentaires et supérieurs afin de pourvoir aux postes de maître d'hôtel, chef de rang, sommelier.

Objectifs
- Savoir assurer la mise en place d'une salle de restaurant,
- Savoir accueillir la clientèle en faisant preuve d'attention et de disponibilité,
- Savoir répondre aux questions du client sur les mets et boissons proposés et assurer la coordination du service,
- Savoir dresser (un chariot, un plateau), découper un mets (poisson, viande, dessert) et composer la décoration florale,
- Se préparer aux diplômes complémentaires et supérieurs,
- Parfaire les connaissances en enseignement général (maths, français, sciences, anglais) lié à la profession.

Déroulement de la formation
- Formation en alternance entreprise d'accueil agréée et Centre de formation,
- Calendrier de présence au Centre de formation et plan de formation remis à chaque jeune en formation et employeur.

Services du Centre de formation
- Le service entreprise peut aider les employeurs dans leurs démarches administratives pour l'obtention ou les modifications d'agrément ainsi que les mettre en contact avec des candidats,
- Suivi de la formation de l'apprenti(e) par des visites en entreprise des responsables de section,
- Suivi de la formation sur le site Internet du centre de formation.

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