BTS Hôtellerie Restauration option B : Art culinaire, art de la table et du service
BTS
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
BTS
-
Lieu
Paris
-
Dates de début
Dates au choix
Organisation de la formation
2 ans en contrat d’apprentissage
Alternance de 20 semaines à l’école et des périodes de 8 à 12 semaines en entreprise pour faciliter l’intégration et la prise de responsabilités.
Débouchés professionnels
Le BTS hôtellerie restauration en apprentissage permet d’intégrer directement la vie active. Le marché de l’emploi est très favorable et en plein développement en France comme à l’étranger.
Exemple de métiers accessibles : postes d’encadrement en hôtellerie-restauration (production restaurant, économat, gestion des ressources humaines), gérant de restauration collective, assistant de direction, directeur de la restauration.
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Niveau d'étude requis : être titutaire d'un BTnH, un Bac Pro Restauration, un BP du secteur de la restauration ou un Bac général suivi d’une mise à niveau en restauration.
Après un BTnH, un Bac Pro Restauration, un BP du secteur de la restauration ou un Bac général suivi d’une mise à niveau en restauration.
Posséder la nationalité française ou un titre de séjour permettant la délivrance d'une autorisation de travail.
Les Avis
Les matières
- Cuisine
- Management
- Hôtellerie
- Restaurant
Le programme
- Domaine professionnel
- Travaux pratiques cuisine et restaurant
- Technologie hôtelière
- Génie culinaire, ingénierie maintenance
- Sciences appliquées
- Méthode HACCP
- Communication professionnelle
- Enseignement général :
- Expression française
- Anglais
- Espagnol
- Méthodologie
- Management
- Gestion, droit
- Marketing, économie, informatique
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
BTS Hôtellerie Restauration option B : Art culinaire, art de la table et du service