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Brevet Professionnel industries alimentaires - bp ia

Brevet professionnel

À Paris ()

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Description

  • Typologie

    Brevet professionnel

  • Durée

    Flexible

Le Brevet Professionnel Industries Alimentaires a pour objectif de former des conducteurs de machine et des conducteurs de ligne de fabrication ou de conditionnement en industries alimentaires. Préparer la production, démarrer, conduire et surveiller sa ligne tout comme appliquer et/ou faire appliquer les procédures de l'entreprise en matière d'hygiène, de sécurité, de qualité et d'environnement font partie des fonctions d'un conducteur de ligne.

Précisions importantes

Modalité Formation initiale

À propos de cette formation

Le Brevet Professionnel IA est accessible aux titulaires d'un CAP, d'un niveau BEP, ou toute personne issue d'une classe de seconde, de première ou de terminale.

Diplôme niveau 4 : bac (bac / bp)

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Physique
  • Maintenance industrielle
  • Maintenance des installations
  • Sciences appliquées
  • Maîtrise sanitaire
  • Organisation du travail
  • Maîtriser la technologie
  • Économie d'entreprise
  • Informatique
  • Communication
  • Mathématiques

Professeurs

équipe des professeurs

équipe des professeurs

Directeur

Le programme

ENSEIGNEMENTS TECHNOLOGIQUES ET PROFESSIONNELS

Plutôt technique, le BP IA regroupe des matières telles que la physique et la maintenance industrielle permettant ainsi de participer au maintien en bon état de fonctionnement des installations. Les sciences appliquées, la maîtrise sanitaire et le pilotage et l'organisation du travail permettent aux apprentis en Brevet Professionnel IA de maîtriser la technologie produit/process propre au métier de conducteur de ligne

L'économie d'entreprise, l'informatique, la communication, les maths,... permettent de participer à la vie sociale de l'entreprise et de poursuivre éventuellement vers un Bac + 2 comme un BTS STA de l'IFRIA par exemple.

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