-
Tous
-
En ligne
-
Filtres
-
Où
-
En ligne
-
Type d'études
-
+ Filtres
Formation Alimentation et santé
- Formation
- Lille
- 2 Jours
... aux aliments. Les éléments protecteurs de l'alimentation. La preuve par les études épidémiologiques. Comment conseiller un coronarien, un dyslipidémique... Apprenez-en plus à propos de: Alimentation et santé...
- Formation
- En ligne
- Dates au choix
- 12 Jours
...Exposer les principaux besoins nutritionnels de l’organisme (et donc du consommateur) Définir les ANC (Apports Nutritionnels Conseillés) Sensibiliser au rôle de l’aliment comme facteur de prévention ou d’aggravation du risque des maladies (diabète, cancer, obésité)... Apprenez-en plus à propos de: Santé et alimentation, Alimentation et santé...
- Formation
- Paris
- Niveau initiation
- Dates au choix
- 1 Jour
...Approche centrée sur les situations concrètes rencontrées par les participants. INTERVENANTS Selon le thème de la formation, CQFD sélectionne un pédagogue... Apprenez-en plus à propos de: Protection des personnes, Évaluation de la formation, Alimentation et santé...
- Formation
- Lille
- Niveau initiation
- 2 Jours
...Formation permettant d'actualiser ses connaissances en matière de nutrition et d'alimentation afin de promouvoir une alimentation équilibrée dans le cadre de son activité professionnelle... Apprenez-en plus à propos de: Alimentation et santé...
- Formation
- En ligne
- Dates au choix
- 4 Semaines
... de reconnaissance et d'appréciation du bétail, Présentation de spécificités au travers d'exemples Alimentation : Application des acquis de nutrition : les systèmes... Apprenez-en plus à propos de: Alimentation et santé, Alimentation animale, Santé et alimentation...
- Formation
- Paris
- Niveau initiation
- Dates au choix
- 3 Jours
...% pour les infections des voies respiratoires. Les collectivités ont la responsabilité particulière, en liaison étroite avec les familles, de veiller à la santé... Apprenez-en plus à propos de: Alimentation et santé, Prévention santé, Hygiène alimentaire...
- Formation
- Lille
- 3 Jours
...en place une éducation alimentaire auprès de ce public Repérer les troubles de la mastication et de la déglutition Adapter les textures pour l’alimentation... Apprenez-en plus à propos de: Alimentation et santé...
- Formation
- En ligne
- Dates au choix
- 15 Jours
...Objectif général Acquérir une culture professionnelle de base en économie et management de la qualité en entreprise adaptée aux secteurs, filières agro-alimentaires ou agro-industriels. Prendre du recul sur les critères de définition de « la » qualité des aliments et de la mise en place... Apprenez-en plus à propos de: Santé et alimentation, Norme qualité, Prévention santé...
- Formation
- Paris
- Niveau initiation
- Dates au choix
- 2 Jours
...Les écarts sur la consommation des matières premières - Le calcul des rendements et des pertes : - savoir adapter les cuissons pour limiter leur impact... Apprenez-en plus à propos de: Alimentation et santé, Techniques de l'entreprise...
- Formation
- Lille
- Niveau initiation
- 3 Jours
... de la mastication et de la déglutition, adapter la texture des aliments et des boissons La dénutrition : définitions, causes, conséquences, prévention. ATELIER... Apprenez-en plus à propos de: Alimentation et santé...
- Formation
- Paris
- Niveau initiation
- Dates au choix
- 2 Jours
... - La contamination : les 5 « M » L'hygiène du personnel - L'état de santé - Hygiène corporelle et tenue vestimentaire L'hygiène des locaux et du matériel - La marche... Apprenez-en plus à propos de: Alimentation et santé, Froid industriel...
- Diplôme d’État sup.
- Auzeville-tolosane
- Septembre
- 12 Mois
- Stage
...(professionnel et international) Importance donnée aux applications de terrain dans la formation théorique Implication de nombreux professionnels dans... Apprenez-en plus à propos de: Sécurité alimentaire, Santé et alimentation, Hygiène alimentaire...
- Formation
- Lille
- 2 Jours
...La formation que vous propose le service nutrition de l'institut Pasteur de Lille vous apprendra à prendre en charge l'alimentation des enfants en structure d'acceuil... Apprenez-en plus à propos de: Alimentation et santé...
- Formation
- Paris
- Niveau initiation
- Dates au choix
- 3 Jours
...chercher à expliquer ce qu’il y a autour de nous, la rencontre avec la cuisine se devait d’être inévitable. Loin de transformer les cuisiniers en chimistes... Apprenez-en plus à propos de: Alimentation et santé, Cuisine du monde, Cuisine moléculaire...
- Formation
- Lille
- 2 Jours
...La formation que vous propose le service nutrition de l'institut Pasteur de Lille vous apprendra à mieux connaître les spécificités de l'alimentation des personnes âgées.... Apprenez-en plus à propos de: Alimentation et santé...
- Formation
- Paris
- Niveau initiation
- Dates au choix
- 2 Jours
...Objectifs: A l'issue de la formation les stagiaires possèderont les outils pour gérer efficacement une cuisine: Savoir acheter rigoureusement... Apprenez-en plus à propos de: Chef de cuisine, Alimentation et santé, Chef de département...
- Formation
- Paris
- Niveau initiation
- Dates au choix
- 1 Jour
...La méthode HACCP, très complémentaire des bonnes pratiques d'hygiène, est une approche systématique pour fabriquer des aliments sains. Elle est basée... Apprenez-en plus à propos de: Gestion hôtelière, Plan de formation, Hygiène alimentaire...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 2 Jours
...(les consignes de travail) Les attitudes à adopter (se regarder...) La communication et la formation Procédures d’alerte et secourisme Conduite à tenir Déclaration... Apprenez-en plus à propos de: Professionnels du son, Prévention des risques dans la restauration, Hygiène alimentaire...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
...gagner en compétence pour gagner en performance savoir parler du vin un art de vivre ! Le vin : Voilà un sujet de discussion intemporel dans nos discussions... Apprenez-en plus à propos de: Production de vin, Dégustation de vins, Alimentation et santé...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
...dégustation et critique des desserts proposés. Après réalisation des desserts proposés, les stagiaires débattent et critiquent leurs réalisations et celles des autres groupes... Apprenez-en plus à propos de: Arts de la table, Alimentation et santé...