Toulouse INP Formation Continue

      Diplôme des Hautes Etudes Technologiques en Sciences Agronomiques - Spécialité Industries Agro-Alimentaires de l'INP-ENSAT

      Toulouse INP Formation Continue
      À Auzeville-Tolosane
      • Toulouse INP Formation Continue

      Prix sur demande
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      Infos importantes

      Typologie Diplôme d’État sup.
      Lieu Auzeville-tolosane
      Durée 12 Mois
      Début 15/09/2019
      autres dates
      Stages en entreprise Oui
      • Diplôme d’État sup.
      • Auzeville-tolosane
      • Durée:
        12 Mois
      • Début:
        15/09/2019
        autres dates
      • Stages en entreprise
      Description

      La formation que vous propose Toulouse INP a pour objectif de vous former à devenir des ingénieurs de haut niveau spécialisés dans le secteur agroalimentaire et notamment dans la connaissance du produit et des contraintes qu’il subit durant sa transformation. A travers cette formation diplomante d’une durée d’un an, vous acquerrez de solides compétences dans le domaine des technologies alimentaires.

      Co-habilité par l’école l’ENSAT, la formation s’appuie sur un programme pluridisciplinaire visant à vous former à utiliser des concepts et des outils de base, à analyser et prendre en compte leur environnement, et à mettre en œuvre des démarches d’intégration complexes dans le secteur de l’agro-alimentaire.
      Cette formation vous ouvrira de nombreuses opportunités professionnelles dans ce secteur en plein expansion.

      Infos importantes

      Modalité: VAE

      Installations (1)
      Où et quand
      Début Lieu
      15 sept. 2019
      15 sept. 2020
      Auzeville-Tolosane
      Avenue de l’Agrobiopole , 31326, (31) Haute-Garonne, France
      Voir plan
      Début 15 sept. 2019
      15 sept. 2020
      Lieu
      Auzeville-Tolosane
      Avenue de l’Agrobiopole , 31326, (31) Haute-Garonne, France
      Voir plan

      À tenir en compte

      · Prérequis

      La formation s'adresse aux personnes titulaires : - d'une Maîtrise en Sciences ou en Sciences et Techniques ou d’une première année de master - d'un diplôme français ou étranger accepté comme équivalent par la Commission de scolarité de l'INP de Toulouse. Pour les candidats en formation continue, des dérogations peuvent être accordées par la Commission de validation des acquis professionnels nécessitant quatre années d'études au moins après le baccalauréat.

      · Diplôme

      Diplôme des Hautes Etudes Technologiques

      Questions / Réponses

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      Qu'apprend-on avec cette formation ?

      Gestion
      Production
      Ingenieur
      Ingénierie
      Technicien
      Agronomie
      Agro-alimentaire
      Industrie agroalimentaire
      Qualité
      Environnement
      Sécurité
      Hygiène alimentaire
      Santé et alimentation
      Alimentation et santé
      Sciences alimentaires
      Sécurité alimentaire
      Production alimentaire
      Norme qualité

      Programme

      Les différents enseignements :

      Sciences alimentaires
      Génie alimentaire
      Outils de la qualité
      Sciences économiques en agro-alimentaire
      Développement personnel
      Projet d’ingénieur. Importance donnée aux applications professionnelles

      Deux projets autour desquels sont organisés des cours magistraux et des travaux dirigés : la création d’une entreprise et une étude de filière agro-alimentaire

      Des conférences : conférences sur les métiers par des anciens élèves, conférences sur des thématiques spécifiques (qualité, sécurité alimentaire, normes, gestion des crises)
      Jeu de gestion de production
      Visites d'entreprises autour des thématiques de gestion de la qualité et gestion de production.


      Ouverte sur l’extérieur (professionnel et international)

      Importance donnée aux applications de terrain dans la formation théorique
      Implication de nombreux professionnels dans la formation
      Importance donnée à l’apprentissage de l’anglais professionnel (connaissance du vocabulaire spécialisé, acquisition de méthodes anglo-saxonnes pour la présentation orale et écrite, l’animation de réunions…) au travers de cours pratiques dispensés par des professionnels anglo-saxons
      Organisation de la spécialisation permet aux futurs ingénieurs qui le souhaitent d'obtenir parallèlement le diplôme de Master en suivant une partie de cette formation et en réalisant un stage de recherche