Diplôme des Hautes Etudes Technologiques en Sciences Agronomiques - Spécialité Industries Agro-Alimentaires de l'INP-ENSAT
Diplôme d’État (supérieur)
À Auzeville-Tolosane

Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Diplôme d’État sup.
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Lieu
Auzeville-tolosane
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Durée
12 Mois
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Dates de début
Septembre
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Stages en entreprise
Oui
La formation que vous propose Toulouse INP a pour objectif de vous former à devenir des ingénieurs de haut niveau spécialisés dans le secteur agroalimentaire et notamment dans la connaissance du produit et des contraintes qu’il subit durant sa transformation. A travers cette formation diplomante d’une durée d’un an, vous acquerrez de solides compétences dans le domaine des technologies alimentaires.
Co-habilité par l’école l’ENSAT, la formation s’appuie sur un programme pluridisciplinaire visant à vous former à utiliser des concepts et des outils de base, à analyser et prendre en compte leur environnement, et à mettre en œuvre des démarches d’intégration complexes dans le secteur de l’agro-alimentaire.
Cette formation vous ouvrira de nombreuses opportunités professionnelles dans ce secteur en plein expansion.
Précisions importantes
Modalité VAE
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
La formation s'adresse aux personnes titulaires : - d'une Maîtrise en Sciences ou en Sciences et Techniques ou d’une première année de master - d'un diplôme français ou étranger accepté comme équivalent par la Commission de scolarité de l'INP de Toulouse. Pour les candidats en formation continue, des dérogations peuvent être accordées par la Commission de validation des acquis professionnels nécessitant quatre années d'études au moins après le baccalauréat.
Diplôme des Hautes Etudes Technologiques
Les Avis
Les matières
- Gestion
- Hygiène alimentaire
- Production
- Alimentation et santé
- Santé et alimentation
- Agronomie
- Industrie agroalimentaire
- Ingénierie
- Technicien
- Sécurité
- Environnement
- Qualité
- Sécurité alimentaire
- Ingenieur
- Sciences alimentaires
- Production alimentaire
- Agroalimentaire
- Norme qualité
Le programme
Sciences alimentaires
Génie alimentaire
Outils de la qualité
Sciences économiques en agro-alimentaire
Développement personnel
Projet d’ingénieur. Importance donnée aux applications professionnelles
Deux projets autour desquels sont organisés des cours magistraux et des travaux dirigés : la création d’une entreprise et une étude de filière agro-alimentaire
Des conférences : conférences sur les métiers par des anciens élèves, conférences sur des thématiques spécifiques (qualité, sécurité alimentaire, normes, gestion des crises)
Jeu de gestion de production
Visites d'entreprises autour des thématiques de gestion de la qualité et gestion de production.
Ouverte sur l’extérieur (professionnel et international)
Importance donnée aux applications de terrain dans la formation théorique
Implication de nombreux professionnels dans la formation
Importance donnée à l’apprentissage de l’anglais professionnel (connaissance du vocabulaire spécialisé, acquisition de méthodes anglo-saxonnes pour la présentation orale et écrite, l’animation de réunions…) au travers de cours pratiques dispensés par des professionnels anglo-saxons
Organisation de la spécialisation permet aux futurs ingénieurs qui le souhaitent d'obtenir parallèlement le diplôme de Master en suivant une partie de cette formation et en réalisant un stage de recherche
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Diplôme des Hautes Etudes Technologiques en Sciences Agronomiques - Spécialité Industries Agro-Alimentaires de l'INP-ENSAT