sécurité et risques en restauration
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Niveau
Niveau initiation
-
Lieu
Paris
-
Heures de classe
7h
-
Durée
1 Jour
-
Dates de début
Dates au choix
Déterminer les risques professionnels est un facteur clef de la réussite d’une démarche de prévention des conditions de sécurité au travail. Le décret du 5 novembre 2001 impose aux entreprises de réaliser leur évaluation des risques et de constituer « le document unique d’évaluation des risques ». Cette formation traite des risques au travail et des moyens de prévention pour diminuer les accidents et maladies professionnelles. Les principaux risques de la profession sont indiqués, ainsi...
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Professionnels du son
- Évaluation de la formation
- Hygiène alimentaire
- Hygiène
- Alimentation
- Alimentation et santé
- Accident du travail
- Alimentation et cuisine domestique
- Protection des personnes
- Sécurité
- Sécurité alimentaire
- Restauration
- Préventions
- Douleurs
Professeurs
Les formateurs de CQFD sont sélectionnés
pour leurs compétences et expériences
Le programme
Définitions (accident du travail, accident de trajet…)
Les risques professionnels
Contextes
Mécanismes
Risques liés aux installations
Circulations (glissades)
Etat des matériaux
Encombrement des sols (chutes)
Ambiance lumineuse et thermique
Risques liés à l’organisation du travail
L’allocation des tâches
La préparation du travail
La fatigue physique (stress, tabagisme passif…)
Risques liés à l’activité
Manutentions et postures
Chutes d’objets et « casse »
Brûlures, coupures
Incendie
Substances dangereuses (stockage, fiches de sécurité, dosage)
Utilisation de matériels électriques
Organisation de la sécurité
Document unique et plan de prévention
Les équipements de protection
Les obligations des salariés (les consignes de travail)
Les attitudes à adopter (se regarder…)
La communication et la formation
Procédures d’alerte et secourisme
Conduite à tenir
2 jours
PUBLIC
Personnel d’exécution
PEDAGOGIE
Exposés,
Echanges d'expériences,
Présentation d’affiches,
documents, supports…
Remise d’une synthèse
pédagogique (livret),
Approche centrée sur les
situations concrètes
rencontrées par les
participants.
INTERVENANTS
Selon le thème de la
formation, CQFD sélectionne
un pédagogue possédant
une expérience significative,
une maîtrise opérationnelle
et un profil particulier :
commissaire aux comptes
sophrologue, médecin,
chanteur d’opéra,
senior manager,
chef de cuisine,
gouvernante,
journaliste,
animateur
policier,
etc…
Tarif
de la form ation
muro s
issez
Déclaration
sur le site
internet
Intra
d ans vos lo c a ux
Chois
vo s d ates
Evalu a tion
par q uestio n-
naire
Inter entreprises
session
sur Paris
calendrier, tarif et
fiche d’inscription
sur le site
internet
01 39 97 09 23 – 06 63 58 49 30
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
sécurité et risques en restauration