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Formation Professionnelle de Cuisine En présentiel Yvelines
- Mention complémentaire
- Guyancourt
- Dates au choix
...Nature du diplôme et de l’activité MC CDR : La Mention Complémentaire « Cuisinier en desserts de restaurant » est un diplôme classé niveau V. Cette formation est accessible aux candidats titulaires au minimum d’un CAP cuisine, BAC PRO cuisine, bac technologique hôtellerie ou plus. La MC Cuisinier... Apprenez-en plus à propos de: ETUDE DE SITUATIONS PROFESSIONNELLES, DESSIN APPLIQUE, Sciences appliquées...
- Mention complémentaire
- Versailles
- Dates au choix
...et de les conseiller d'évaluer leurs besoins, leurs motivations ou leurs réticences. Destinataires: Sens du contact humain. Présentation très soignée... Apprenez-en plus à propos de: Déterminer son outillage, Vérifier la conformité des conditionnements, Réaliser un repas...
- CAP
- Guyancourt
- Dates au choix
...Le CAP cuisine est un diplôme de niveau V visant à former des cuisiniers. Le cuisinier réalise des préparations culinaires pour les clients d’un restaurant. Il peut être amené à préparer des entrées (chaudes ou froides), des plats (poissons, viandes) mais également des desserts.... Apprenez-en plus à propos de: Éducation physique, Productions culinaires...
- Mention complémentaire
- Versailles
- Dates au choix
... et pâtisseries. Destinataires: Etre titulaire d'un CAP ou BEP de cuisine. Bonne condition physique. Capacité à travailler en équipe. Sens de l'organisation. Sensibilité au goût. Respect permanent des règles d'hygiène et de propreté. Les difficultés rencontrées: Charges lourdes à porter. Chaleur et froid alternés... Apprenez-en plus à propos de: Prévoir les matériels, Organiser son poste de travail, Participer à la conception des supports de vente...
- CAP
- Guyancourt
- Dates au choix
... du restaurant, il accueille la clientèle, prend les commandes en conseillant au choix du menu des clients, assure le service des boissons et effectue le service selon différentes techniques (découpage, flambage, service en cloche…). Il est l’intermédiaire entre la salle de restaurant et la cuisine.... Apprenez-en plus à propos de: Connaissances de l’entreprise, Éducation physique, Sciences appliquées...
- CAP
- Versailles
- Dates au choix
... et diététique Hygiène en restauration La diététique en cuisine Histoire, environnement et connaissances générales de la cuisine Les coulisses d’une cuisine... Apprenez-en plus à propos de: Contrôler ses denrées, Participer aux opérations d’inventaire, Contrôler la qualité de sa production...
- CAP
- Guyancourt
- Dates au choix
...Le pâtissier, spécialiste des recettes sucrées confectionne des tartes, entremets, mille-feuilles, dragées de baptême, pièce montée, petits-fours pour un cocktail... Apprenez-en plus à propos de: Éducation physique et sportive, Histoire de l'art, Entreprise et son environnement social...