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(35) Ille-et-Vilaine
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Formation Professionnelle Aliments - Ille-et-Vilaine
- Mention complémentaire
- Rennes
- 2 Jours
...>>> Les différents points du programme seront illustrés par des exercices et des mises en situation... Apprenez-en plus à propos de: Niveau de danger, Sécurité des aliments, Matières premières...
- CQP
- Bruz
- Dates au choix
- 12 Mois
...Le CQP que vous propose la Faculté des Métiers a pour objectif de vous former aux métiers de la cuisine professionnelle. A travers cette formation d’une durée de deux ans... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine grecque, Cuisine créative, Cuisine exotique...
- Mention complémentaire
- Rennes
- 3 Jours
...l’apparition et le développement de ces flores dans les produits alimentaires, • Appréhender les risques sanitaires liés aux mycotoxines, • Mettre en oeuvre... Apprenez-en plus à propos de: Écologie fongique en agroalimentaire, Analyse de résultats, Contaminant fongique...
- CAP
- Bruz
- Dates au choix
- 12 Mois
...tempéreuse à chocolat, lampe à sucre, laminoir, turbine à glace, enrobeuse...) . Apports théoriques et travaux pratiques en laboratoire Modalités de suivi... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine du monde, Alimentation et santé, Santé et alimentation...
- Mention complémentaire
- Rennes
- Dates au choix
- 2 Jours
...communication adaptées aux situations d'entretien avec les personnes auditées. Destinataires: Responsables Qualité et auditeurs Responsables et techniciens... Apprenez-en plus à propos de: Bonnes pratiques d'hygiène, Mener un audit sécurité aliemntaire, Contrôle qualité...
- Mention complémentaire
- Rennesetdans un autre établissement.
- Nantes
- 1 Jour
...> Liens entre matériaux au contact et Sécurité des Aliments • Définitions / rappel des problématiques et connaissances scientifiques sur la migration... Apprenez-en plus à propos de: Analyse des dangers, Matériaux aux contact des aliments, Réglementation alimentaire...
- Mention complémentaire
- Rennesetdans un autre établissement.
- Nantes
- 2 Jours
...d’origine parasitaire - Les biotoxines marines - Les virus alimentaires ∂ Les TIAC (Toxi-infections alimentaires collectives) - Quelques données chiffrées... Apprenez-en plus à propos de: Qualité aliments, Réglementation alimentaire, Analyses microbiologiques...
- Mention complémentaire
- Rennesetdans un autre établissement.
- Nantes
- 2 Jours
...Par son approche systématique et préventive, l’HACCP est LE système qui définit, évalue et maîtrise les dangers qui menacent la sécurité des aliments. C’est pourquoi, le déploiement de la méthode HACCP est le coeur d’un système de management de la sécurité des aliments. Imposée... Apprenez-en plus à propos de: ISO 22000, Référentiels qualité, Mise en application HACCP...
- Mention complémentaire
- Rennesetdans un autre établissement.
- Paris
- 2 Jours
...B to B • Déclaration nutritionnelle (définition, contenu, différentes présentations, calcul...) ∂ Etude du Règlement CE N°1924/2006 sur les allégations... Apprenez-en plus à propos de: Industrie agroalimentaire, Produits alimentaires, Denrées alimentaires...
- Mention complémentaire
- Rennesetdans un autre établissement.
- Nantes
- 2 Jours
...de dispositions et procédures pouvant être mises en place dans le but de maîtriser la présence d’allergènes, depuis la conception du produit jusqu’à la production... Apprenez-en plus à propos de: Allergies alimentaires, Industrie agroalimentaire, Prévention du risque...
- Brevet professionnel
- Fougères
- 24 Mois
...Objectifs Le titulaire du BP boulanger doit être capable : • Réaliser des produits de boulangerie (pains de tradition française, pains courants... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire...
- CAP
- Fougères
- 24 Mois
...Objectifs Le candidat au Certificat d'Aptitudes Professionnelles Pâtisserie doit être capable d'exercer les techniques de base du pâtissier-glacier-chocolatier-confiseur...
- Brevet professionnel
- Bruz
- 2 Ans
...glaces, crèmes glacées, sorbets, entremets glacés - Réaliser une prestation traiteur (cocktail dînatoire haut de gamme, vin d’honneur,…) La pédagogie Moyens... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire...
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