-
Tous
-
En ligne
-
Filtres
-
(29) Finistère
-
En ligne
-
Type d'études
-
+ Filtres (1)
Cours de Agroalimentaire En présentiel Finistère
- Formation
- Quimper
- Niveau initiation
- 3 Jours
...Comprendre le déroulement du cycle (pasteurisation - stérilisation) et l’importance des paramètres à contrôler, - Procéder à l’opération de stérilisation... Apprenez-en plus à propos de: Bonnes Pratiques de Fabrication, Fonctionnement d’un autoclave, Industrie agroalimentaire...
-
Acceptable.
← | →
- Formation
- Plouzané
- Dates au choix
...Objectifs: Connaissance et maîtrise des cahiers des charges des matériaux d'emballage et du conditionnement des produits alimentaires. Les fonctions de l'emballage...
...Objectifs: Connaissance et maîtrise des cahiers des charges des matériaux d'emballage et du conditionnement des produits alimentaires. Les fonctions de l'emballage...
-
Acceptable.
← | →
- Formation
- Brest
...projet dans le cadre des activités de l'entreprise... Apprenez-en plus à propos de: Froid industriel...
- Formation
- Lesneven
- 10 Mois
...Objectifs: Une formation qualifiante pour accompagner vos projets. Chef d'exploitation en production. laitière/porcine/horticole. Responsable de productions...
- Formation
- (29) Finistère
...à Vitré (35). 02.99.74.10.51. Possibilités d'hébergement et de restauration 75 % du temps de formation en entreprise sur 1 an - Possibilité de parcours...
- Formation
- (29) Finistère
- 2 Ans
...avoir accès à une orientation plus ouverte de développer les capacités et l'autonomie Disciplines Horaire hebdo Enseignements généale, culturel...
- Formation
- Quimper
- Niveau avancé
- 3 Jours
...pratique en laboratoire de caractérisation physique des aliments... Apprenez-en plus à propos de: Produits aérés, Produits foisonnés, Technologie alimentaire...
- Formation
- Plouzané
- Dates au choix
...Transferts de chaleur entre fluides et produits alimentaires. Travaux pratiques : En hall pilote : stérilisation, pasteurisation, ultrafiltration...
- Formation
- Brest
...intestinale Métabolisation des aliments dans le tube digestif Interconversions métaboliques Elimination des déchets Microbiologie du tube digestif Devenir...
- Formation
- (29) Finistère
...sur la base du dossier scolaire, d'un entretien individuel et de tests d'expression écrite et d'anglais. Objectifs L'« Ingénieur diplômé de l'Université de Brest...
- Formation
- (29) Finistère
...Renforcement des savoirs de base - Produit / Process Technologie alimentaire - Connaissance machine - Maintenance Outils-Installation - Tutorat Dispositifs...
- Formation
- Quimper
- Niveau intermédiaire
- Dates au choix
...Fonctionnalité des ingrédients et additifs en charcuterie - Préparation des gelées et émulsions de gras - Principe du cutterage - Les critères de sélection... Apprenez-en plus à propos de: Technique de production, Préparation des viandes...
- Formation
- Brest
...et étude de filières (21h) 6 63 Conseil en agriculture Action commerciale (14h) Audit d'exploitation (28h) Collecte et Gestion de l'Information (28h)... Apprenez-en plus à propos de: Métiers du son...
- Formation
- Quimper
- Niveau initiation
- Dates au choix
...Cette formation pratique de 3 jours vous permettra de découvrir le monde de l’analyse microbiologique appliquée à l’industrie agroalimentaire et d’acquérir les techniques de base pour réaliser une analyse, depuis le prélèvement de l’échantillon jusqu’à la lecture et l’interprétation des résultats.... Apprenez-en plus à propos de: Laboratoire alimentaire, Analyse microbiologique, Analyse de résultats...
- Formation
- Brest
...des unités d'enseignements Crédits Volume horaire Semestre 5 Outils professionnels Anglais Techniques de communication Informatique - fonctions avancées...
- Formation
- Brest
...Informatique industrielle (24h) Instrumentation et capteurs (24h) Travaux pratiques (24h) 4 72 Economie et gestion de l'entreprise Economie et stratégie d'entreprise (30h)... Apprenez-en plus à propos de: Ingénieur du son...
- Formation
- Quimper
- Niveau intermédiaire
- Dates au choix
...une démarche méthodologique en formulation Ingénieurs et techniciens R&D souhaitant utiliser, valoriser les savoirs issus des arts culinaires dans le contexte... Apprenez-en plus à propos de: Arts culinaires, Analyse de résultats, Industrie agroalimentaire...
- Formation
- Brest
...Semestre 3 UE31 Physique industrielle Technologie alimentaire Module Complémentaire Formation scientifique UE32 Biochimie et physico-chimie alimentaires...
- Formation
- Brest
...8 48 Sécurité sanitaire, hygiène et qualité Management de la qualité (12h) HACCP (12h) Sécurité sanitaire des aliments (12h) Environnement (8h)...
- Formation
- Brest
...d'audit Indicateurs et tableau de bord de pilotage 6 TECHNOLOGIE ET REGLEMENTATION Bases réglementaires et juridiques-Stockage matières dangereuses Procédés...