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Description
Typologie
Formation
Lieu
Nantes
Dates de début
Dates au choix
Description
: Objectifs :
- Améliorer la qualité et l'efficacité de la distribution des mets,
- Mettre en place une organisation afin de permettre au personnel d'augmenter le temps consacré à l'écoute des résidents,
- Prendre conscience de l'impact du relationnel sur la prise du repas et identifier les moyens à mobiliser.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Nantes
((44) Loire-Atlantique)
Voir plan
16, Rue Dufour, 44042
Date de début
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Le programme
: Contenu :
La mise en place de la salle :
- Le nappage
- Le nettoyage des matériels
- Le dressage des tables
La présentation des plats :
- Le jeu des couleurs
- La disposition dans l'assiette
L'aspect relationnel et la qualité de l'accueil :
- Les règles d'un bon accueil
- Les règles de bienséance
- Le sourire
- L'écoute des résidents
- La relation dans l'aide à l'alimentation
- Les spécificités liées au handicap (Maladie Alzheimer, Parkinson, ...): Méthodes et outils :
Analyse de pratiques
Apports théoriques et méthodologiques
Mises en situations, travaux pratiques, analyse de pratiques
Echanges entre les participants: Publics :
Particulier, Salarié, Demandeur d'emploi
Salariés en maison de retraite, établissements spécialisés.
Salariés en restauration commerciale.
Demandeurs d'emploi et individuels.: Mesures :
DIF, Plan de formation: Pré-requis :
aucun: : Durée :
- maximum en centre : 7 h.
- hebdomadaire : 21 h.: Prix :
Selon tarification du GRETA: Code
22172009
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