Organiser et suivre la gestion d'une cuisine collective Enrichir et certifier vos compétences de Responsable de production en restauration collective

Formation

À Beaumont

Prix sur demande

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Beaumont

  • Dates de début

    Mai

Formation certifiante Durée :

245 heures (7 semaines)

€ Prix (net de taxe) : 3920,00 Validation visée :

Certificat de compétences professionnelles (CCP) sous réserve de la délibération du jury.


Attestation de formation.

Pour qui :

Toute personne ayant déjà une expérience professionnelle dans le métier, utilisant les fonctionnalités des outils informatiques.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Beaumont ((63) Puy-de-Dôme)
Voir plan
63541

Date de début

MaiInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Plan de formation
  • Restauration collective
  • Gestion
  • Production
  • Responsable de production
  • Responsable de département

Le programme

Rédiger un plan alimentaire

  • S'approprier les principes de l'équilibre alimentaire et la technique de conception d'un plan alimentaire
  • Connaître les obligations du GEMRCN et les recommandations du PNNS

Déterminer les besoins en matières premières et passer des commandes

  • S'approprier les éléments constitutifs de la gestion matière
  • Déterminer des besoins et passer une commande
  • Rédiger des cahiers des charges spécifiques
  • Calculer la dépense prévisionnelle d'une période de gestion

Organiser rationnellement la production des repas

  • Identifier les produits en restauration collective
  • Créer des documents spécifiques aux organisations et calculer les temps de travail
  • Renseigner des documents spécifiques aux organisations

Calculer les coûts prévisionnels et réels d'un plat, d'un menu ou d'une prestation et analyser les résultats.

  • Calculer la dépense prévisionnelle d'une période de gestion
  • Gestion des stocks
  • Calculer la dépense réelle d'une période de gestion
  • Etablir les travaux de fin de mois et déterminer les deltas
  • Analyser le compte de résultat de gestion et rendre compte

Contribuer à la conception du plan de maîtrise sanitaire de l'établissement

Informations complémentaires

Métier

Cuisinier le matin, gestionnaire l’après-midi.  Le responsable de cuisine en restauration collective compose chaque jour, aidé de son équipe, des centaines voire des milliers de repas pour des salariés, écoliers ou retraités. Une quantité qui demande une gestion rigoureuse des commandes, des stocks et de son budget.

Activités de services Restauration

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