-
Tous
-
En ligne
-
Filtres
-
Où
-
En ligne
-
Type d'études
-
+ Filtres
Formation metiers vin
- Formation
- Isere
... des mets et des vins. Enseignement général: français, anglais, informatique. Chaque Greta a désigné un référent handicap qui sera l’interlocuteur...
- CAP
- Saint Etienne
- 2 Ans
... de brasserie pour les mets et les vins . Conseil à la vente . Connaissance de l´entreprise et de son environnement économique, juridique et social . Sciences...
- Formation
- Montceau Les Mines
...Objectif détaillé Acquérir les compétences liées au métier du service du vin : Assurer la réception et le stockage des boissons et du vin Connaître les vins, leur conditionnement et la législation sur les boissons Préparer et assurer, dans les règles, le service des boissons et du vin...
- CAP
- (Béziers)
- 2 Ans
... Service De Brasserie Pour Les Mets Et Les Vins Conseil À La Vente Connaissance De L’entreprise Et De Son Environnement Économique, Juridique Et Social... Apprenez-en plus à propos de: La manipulation des aliments, Restauration traditionnelle, Le service...
- Mention complémentaire
- (Béziers)
- 1 An
... Des Vignobles Et Des Vins Technologie Gestion Appliquée Notions Élémentaires D’oenologie Analyse De La Carte Des Vins Connaissance Des Autres Boissons... Apprenez-en plus à propos de: La manipulation des aliments, Restauration traditionnelle, La nutrition...
- Formation
- En intra entreprise à Pau
- 2 Jours
...Le service des vins rouges Le service des vins rafraichis Le service des champagne La cave La carte des vins Les alliances gourmandes...
- Formation
- A distance
- Niveau avancé
- 3 Jours
...Formation destinée aux professionnels désirant acquérir toutes les clés du métier de sommelier : - Connaître les "secrets" des bons sommeliers - Acquérir les clés pour bien accueillir et conseiller ses clients - Savoir goûter le vin... Apprenez-en plus à propos de: Analyse des vins, Conseil en vin, Dégustation du vin...
- Formation
- Illkirch Graffenstaden
...Vin chaud revisité et son sablé au cumin Oeuf brouillé parfait, infusion de champignons au poivre Mille feuille de vin au parmentier de boeuf...
- Formation
- Illkirch Graffenstaden
...Apéritif à base de charcuterie (Morteau, Jambon cru, Terrine) Croûtes aux morilles et au vin jaune Filet de truite en écailles de pommes de terre...
- Formation
- Fougères
...Bien connaître sa carte des vins pour booster vos ventes Connaître les règles de base des accords mets et vins. Acquisition de connaissances de base pour assurer le meilleur accord. Apprendre à mieux cerner les attentes du client pour mieux le conseiller et favoriser les ventes additionnelles...
- Formation
- En ligne
... : ses composantes. Le service du vin (initiation) Les bases du service du vin Les connaissances élémentaires pour mieux vendre. Initiation à la mise en place...
- Formation
- Fougères
... de rôle : client qui veut un produit mais n’a pas d’idée précise. Jeu de rôle : Comment vendre le plat du jour Jeu de rôle : Comment vendre plus de vin...
- Mention complémentaire
- Fougères
- 1 An
...-vinicole - Gestion de la cave - Législation sur les vins - Langue étrangère Niveau pré-requis : Titulaire d'un CAP ou d'un BEP Durée : 1 an Condition...
- Formation
- Fougères
... de sardines à citronnelle et tuile de riz à la moutarde à l’ancienne Terrine de merlan au bacon et chitakés Breton Maquereaux au vin d’épices, confit...
- Mention complémentaire
- Fougères
- 12 Mois
...Objectifs Dans le domaine œnologique, le sommelier est un véritable expert. À la demande de la clientèle, le sommelier doit réussir les alliances entre mets et vins, proposer les meilleurs millésimes et suggérer à ceux qui hésitent les bouteilles les mieux adaptées à leurs envies comme à leur...
- CQP
- Fougères
- 12 Mois
.... Il doit valoriser le travail du chef et susciter l'envie chez son client de consommer les plats de la carte. Il a une bonne connaissance des vins et des boissons en général. On lui demande également un bon sens de l'organisation afin d'assurer la mise en place, le service et la facturation... Apprenez-en plus à propos de: Professionnels du son...
- Formation
- (Toulouse Cedex 4)
... , a pour ambition première de former des cadres de qualité, capables d’appréhender et de conduire l’évolution du monde du vin. A Toulouse , le centre...
- Formation
- (Toulouse Cedex 4)
... d’un terroir ou de travailler dans l’industrie du vin ; production, vinification, gestion d’un domaine, commercialisation. Le DNO est la seule...
- Formation
- Valence
...Objectifs Connaître les vins et alcools, leur conditionnement, la localisation des vignobles et la législation sur la commercialisation des boissons. Découvrir les activités liées au métier : achat, réception et vérification des livraisons, embouteillage, bouchage et étiquetage des bouteilles...
- CAP
- Valence
..., les poissons, les produits laitiers et les corps gras, les produits semi élaborés, les viandes, les vins et alcools, les volailles, la gestion des produits... Apprenez-en plus à propos de: Plan de formation...