Gèrer un Hotel/Un Restaurant l' Essentiel

Formation

À Paris

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    113h

Objectifs: Acquérir les connaissances fondamentales. en gestion, législation. exploitation, hygiène et. sécurité pour gérer un hôtel ou. un restaurant. Destinataires: Toute personne impliquée dans. la gestion ou la reprise d'une exploitation.: gérant, repreneur, directeur d'exploitation.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
11 Rue Tronchet, 75008

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Aucun

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme


8 modules qui peuvent être suivis séparément:

  • Accueil et Relation Clientèle - 2 jours (14h)
- L'accueil et les bases de la communication
- Faire face aux éventuelles difficultés
  • Réussir le Service des Petits Déjeuners - 2 jours (14h)
- La préparation à l'étage ou en salle de restaurant
- La prise de commande, l'organisation du service
  • La gestion et l'exploitation - 3 jours (21h)
- La comptabilité analytique
- Analyse des ventes, principaux indicateurs d'activité
- Gestion de Cuisine : achats/choix des fournisseurs
- Élaboration de la carte/menu prix de vente/fiche technique
  • Gestion et Management Opérationnel des étages - 2 jours (14h)
- L'organisation du service des étages
- Le choix d'une politique d'acquisition et d'entretien du linge
  • Règlementation Sociale applicable aux CHR - 2 jours (14h)
- Le contrat de travail
- La rupture du contrat de travail
- La représentation du personnel de l'entreprise
  • Évaluation/Prévention des Risques Professionnels - 1 jour (7h)
- Contexte réglementaire
- Les risques professionnels
- Constitution du document unique
  • Management / Animer et Dynamiser une Équipe - 3 jours (21h)
- Les composantes de l'efficacité d'une équipe
- Le rôle de l'animateur, dynamiser et motiver une équipe
  • Hygiène en Restauration/Méthode HACCP- 2 demi-journées (8h)
- Législation et contraintes
- Les bonnes pratiques d'Hygiène
- Autocontrôle - Méthode HACCP

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Gèrer un Hotel/Un Restaurant l' Essentiel

Prix sur demande