CAP Cuisine 800h

CAP

À Marseille

Prix sur demande

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Description

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Marseille

  • Heures de classe

    800h

  • Dates de début

    Dates au choix

LE CAP CUISINE QUE NOUS PROPOSONS EST BASÉ SUR LA CO-CONSTRUCTION ET LE TRAVAIL EN ÉQUIPE.
LES APPRENTIS ONT POUR MISSION DE TRAVAILLER À LA CONSTRUCTION DE LEUR PARCOURS DE FORMATION.

A L’ISSUE DE LA FORMATION, VOUS AUREZ ACQUIS UN SAVOIR FAIRE CULINAIRE ET UNE CULTURE MÉTIER À FORTE VALEUR AJOUTÉE EN DÉCOUVRANT DANS VOTRE PARCOURS EN CUISINE : LA BOUCHERIE, LA BOULANGERIE ET LA PÂTISSERIE.

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Marseille ((13) Bouches-du-Rhône)
Voir plan
Bd Capitaine Gèze, 33, 13014

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Maîtriser des techniques de production culinaire et de cuisson
Connaître les produits
Gérer les stocks
Maîtriser les préparations préliminaires et d’assemblage
Concevoir un menu
Connaître les normes d’hygiène et de sécurité

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Cuisine
  • Bases culinaires
  • Word
  • Excel
  • Démarches administratives
  • Confection
  • Menus simples
  • Cuisine en restaurant
  • Cuisine en collectivité
  • Produits alimentaires

Le programme

Les modules spécifiques sur 2 ansMODULE EN 1ÈRE ANNÉE : LE TRIPTYQUE DU PACK OFFICE

Ce module vous permettra d’acquérir les connaissances de bases sur la suite Office : 35 heures de formation pour connaître Word, Excel et Powerpoint.

MODULE EN 2ÈME ANNÉE : CERTIFICAT DE SAUVETEUR SECOURISTE DU TRAVAIL

Vous suivrez une formation initiale SST sur 2 jours (14 heures de formation) avec un professionnel agréé.

Ce diplôme National de niveau V atteste l'acquisition des techniques de base dans le métier et permet d'acquérir les bases culinaires.
Outre les emplois offerts aux titulaires de ce diplôme, il permet d'accéder à des niveaux supérieurs afin d'étendre vos connaissances et de confirmer votre qualification professionnelle.

Débouchés

  • Commis de cuisine en restaurant,
  • Commis de cuisine en collectivité,
  • Accès à des diplômes supérieurs.

Objectifs

  • Connaître les bases essentielles de la cuisine,
  • Connaître les produits alimentaires, leurs critères de qualité, leurs compositions, les conditions de leur utilisation,
  • Etre capable de remplir les fonctions permettant la confection d'une série de plats,
  • Etre capable de concevoir des menus simples,
  • Se préparer aux diplômes complémentaires et supérieurs,
  • Parfaire les connaissances en enseignement général (maths, français, sciences, anglais) lié à la profession.

Déroulement de la formation

  • Formation en alternance entreprise d'accueil agréée et Centre de formation,
  • Calendrier de présence au Centre de formation et plan de formation remis à chaque jeune en formation et employeur.

Services du Centre de formation

  • Le service entreprise peut aider les employeurs dans leurs démarches administratives pour l'obtention ou les modifications d'agrément ainsi que les mettre en contact avec des candidats,
  • Suivi de la formation de l'apprenti(e) par des visites en entreprise des responsables de section,
  • Suivi de la formation sur le site Internet du centre de formation.

Informations complémentaires

Information sur le prix : Subventionné pour les personnes titulaires d'un contrat d'apprentissage ou d'un contrat de professionnalisation
Nombre d'élèves par classe : 24

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