Module: Cuisine Provençale
Formation
À Vitrolles
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Vitrolles
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Durée
Flexible
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Dates de début
Dates au choix
Permettre de découvrir ou de redécouvrir la diversité des produits du Sud –Est de la France tout en respectant l’authenticité des mets régionaux en l’adaptant à une cuisine contemporaine par une présentation innovante et attrayante.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
PRE REQUIS
Être âgé de 18 et +
Aptitude physique à la station debout prolongée et résistance au stress
Posséder des notions de cuisine
Les Avis
Les matières
- Marinade
- Produits régionaux renommés
- AOC
- Labels
- Techniques de mise en œuvre
- Techniques de base
- Cuisson adapté
- Choix des produits
- Tradition
- Modernité
Le programme
TECHNIQUES PROFESSIONNELLES
- Les saveurs des plats provençaux : marinade, aromates, mise en valeur des senteurs
- Connaître des produits régionaux renommés (AOC, Labels, IGP, AOP) et les techniques de mise en œuvre
- Les différentes techniques de base permettant un gain de productivité (cuisson adapté en fonction du nombre de couverts, choix des produits)
- Dressage et mise en valeur des plats alliant tradition et modernité : de la marmite à l’assiette
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Module: Cuisine Provençale