CAP Cuisine

Formation

À Aix en Provence

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Aix en provence

  • Dates de début

    Dates au choix

L’éducation nationale répond aux besoins de formation tout au long de la vie...

Grâce au concours des établissements scolaires qui le composent (plateaux techniques, formateurs spécialisés), le GRETA occupe une position unique dans le paysage de la formation continue et offre la plus large gamme de formations disponibles en région PACA.Enseignants certifiés EN, formateurs Bac +3 avec une expérience significative en formation d'adultes, intervenants professionnels1300 heures.
Cette durée est indicative et sera déterminée en fonction de votre expérience et du positionnement initial.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Aix en Provence ((13) Bouches-du-Rhône)
Lycee Vauvenargues, 13625

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Niveau 3ème des collèges ou expérience équivalente

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Production
  • Positionnement

Le programme

CAP CuisineGRETA des Alpes de Haute Provence       
Acquérir les bases théoriques et pratiques pour tenir un poste de commis dans la restauration.Il s'agit d'exercer différentes fonctions liées à l'approvisionnement et au stockage des denrées, l'organisation et la gestion du travail et la production culinaire et distribution.La production culinaire est la plus importante des tâches : réalisation de préparations culinaires, cuissons, sauces, pâtisseries.
Contenu
Modules d'enseignement professionnel  : Approvisionnement et organisation de la production culinaire ; Commercialisation et distribution de la production culinaire ; Productions culinaires ; Protection, Santé, EnvironnementModules d'enseignement général : français ; histoire-géographie ; mathématiques ; sciences ; langue vivanteNB : Possibilité de dispense des modules d'enseignement général sous certaines conditions.
Dates des sessions de formationdu 08/10/2015 au 11/07/2016
Modalités pédagogiques
Formation en alternanceCours collectifs
Validation
Diplôme de l'Education nationale
Publics
Tous publics
Pré-requis/expérience
Niveau 3ème des collèges ou expérience équivalente
Qualifications des intervenants
Enseignants certifiés EN, formateurs Bac +3 avec une expérience significative en formation d'adultes, intervenants professionnels
Durée
1300 heures.
Cette durée est indicative et sera déterminée en fonction de votre expérience et du positionnement initial.
CFA René Villeneuve
15 rue Maldonat
04000 Digne les Bains

Tarifs et conditions de vente
Cette formation peut être financée par différents partenaires : Etat, Conseil régional, autres collectivités territoriales, entreprises, OPCA,... Dans tous les cas, le GRETA vous aidera à constituer votre dossier de demande de financement et, le cas échéant vous remettra un devis personnalisé.
Modalités d'inscription
Dossier d'inscription à retirer au GRETA, positionnement et entretien -
Javascript doit etre activé pour l'envoie des Mailes!


Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

CAP Cuisine

Prix sur demande