Brevet Technique des Métiers Chocolatier

Brevet professionnel

À Paris

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Description

  • Typologie

    Brevet professionnel

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    2h

Objectifs: Le Brevet Technique des Métiers Chocolatier est un diplôme de niveau IV de la Chambre des Métiers. L'objectif global est d'acquérir un niveau de qualification élevé dans le domaine de la production, et de préparer à assumer un poste de première responsabilité. Il permet la maîtrise d'une production de haute qualité, ce qui exige une adaptation aux impératifs économiques de direction. Destinataires: Etre issu de CAP Chocolatier. Avoir de 16 ans à 25 ans. Obtenir un dossier de pré-inscription. Se présenter, sur convocation, à un entretien de motivation. L'inscription n'est définitive qu'avec la signature d'un contrat de professionnalisation avec un employeur.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
17, Rue Jacques Ibert, 75017

Date de début

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Le programme

Le Brevet Technique des Métiers Chocolatier est un diplôme de niveau IV de la Chambre des Métiers.
L'objectif global est d'acquérir un niveau de qualification élevé dans le domaine de la production, et de préparer à assumer un poste de première responsabilité.
Il permet la maîtrise d'une production de haute qualité, ce qui exige une adaptation aux impératifs économiques de direction de l'entreprise, ainsi qu'aux contraintes de la gestion de fabrication ainsi qu'aux règles d'organisation et d'animation d'équipe.

Alternance, durée et poursuite de formation
2 semaines en entreprise/1 semaine au CFA sur 2 ans.

Possibilités de poursuite d'études au CFA
Le Brevet Technique des Métiers Chocolatier est une qualification professionnelle dont la finalité est l'insertion sur le marché du travail.

Conditions de travail
Les horaires sont importants et matinaux.
Les périodes de fêtes sont très chargées.
L'activité nécessite de travailler pendant le week-end et les jours fériés.
Le travail s'effectue dans un laboratoire.
Les diplômes obtenus, le talent et l'expérience professionnelle déterminent l'ascension hiérarchique.

Qualités requises
Un grand souci d'hygiène et de propreté.
Une résistance physique : station debout prolongée.
Le goût pour le travail en équipe.
Un sens artistique et créatif développé.
De la vivacité, de la discipline et de l'organisation.
La sûreté du geste.

Contenu de la formation à l'EPMTTH
Enseignement général Enseignement professionnel
Français
Mathématiques
Informatique
Anglais
2ème langue

Travaux pratiques
Technologie
gestion et économie
dessin
environnement économique, juridique et social
sciences
Débouchés Professionnels
Cette formation vise à former de futurs chefs de fabrication, chefs d'atelier ou de laboratoire.

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