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Brevet Professionnel de Sommelier

5.0
2 avis
  • Je tiens à vous remercier pour les cours et la formation au sein de l'ICOP. Grâce à vous et au programme de deux ans et aux expériences que j'ai vécues, je viens de recevoir une offre en Virginie (USA) pour un poste de vigneron / chef de vigne. C'est génial quand même !
    |
  • Découvrez les techniques de d´gustation et d’accords, dégustez des vins et produits prestigieux.
    |

Brevet professionnel

À Paris

4 980 € TTC

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Devenez sommelier, formez-vous aux arts de la table !

  • Typologie

    Brevet professionnel

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    980h

  • Durée

    2 Ans

  • Dates de début

    Septembre

Formation gratuite en alternance! 80% de Réussite!

Vous souhaitez devenir sommelier? Le Brevet professionnel de l’ICOP vous offrira toutes les connaissances nécessaires pour la promotion et l’élaboration des boissons alcoolisées.

Précisions importantes

Documents

  • Att des entrep BP SOMMELIER .pdf

Modalité Formation en alternance, Formation continue

CIF: Formation éligible au CIF (Congé individuel de Formation)

Pôle Emploi: Formation éligible au financement Pôle Emploi

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
33 Avenue Philippe Auguste, 75011

Date de début

SeptembreInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Grâce à cette formation, vous travaillerez dans des établissements gastronomiques en France ou à l’étranger. Vous maîtriserez une langue étrangère, ce qui vous permettra de conseiller les clients quel que soit leur provenance. À partir de l’analyse sensorielle et la maîtrise du matériel spécifique à la sommellerie, vous serez capable d’élaborer des boissons alcoolisées et réaliserez leur commercialisation. Vous disposerez d’une culture géographique, touristique, historique et gastronomique solide qui permettra d’offrir une attention de qualité et personnalisée à chaque client.

Cette formation en alternance est destinée aux professionnels de l’hôtellerie restauration. Elle vous permettra de vous spécialiser dans le secteur du vin, par le biais de 8 voyages d’études dans les régions viticoles. À la fin de la formation, l’achat, la gestion, la commercialisation et la promotion des boissons alcoolisées haut de gamme n’auront plus aucun secret pour vous.

Avoir plus de 18 ans et être sorti du système scolaire depuis plus 1an. CAP et /ou Justifier d'une période d'activité professionnellede 2 à 5 ans dans le service hôtelier-restauration/ commerce du vin.

Questions / Réponses

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Les Avis

5.0
  • Je tiens à vous remercier pour les cours et la formation au sein de l'ICOP. Grâce à vous et au programme de deux ans et aux expériences que j'ai vécues, je viens de recevoir une offre en Virginie (USA) pour un poste de vigneron / chef de vigne. C'est génial quand même !
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  • Découvrez les techniques de d´gustation et d’accords, dégustez des vins et produits prestigieux.
    |
100%
4.7
excellent

Évaluation de la formation

Recommandée

Évaluation du Centre

Derrick

5.0
01/01/2015
Les points forts: Je tiens à vous remercier pour les cours et la formation au sein de l'ICOP. Grâce à vous et au programme de deux ans et aux expériences que j'ai vécues, je viens de recevoir une offre en Virginie (USA) pour un poste de vigneron / chef de vigne. C'est génial quand même !
À améliorer: .
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

L'Equipe Pédagogique

5.0
23/05/2014
Les points forts: Découvrez les techniques de d´gustation et d’accords, dégustez des vins et produits prestigieux.
À améliorer: .
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui
*Tous les avis recueillis par Emagister & iAgora ont été vérifiés

Les matières

  • Oenologie
  • Sommelier
  • Dégustation de vins
  • Service aux tables
  • Gastronomie
  • Connaissances des vins étrangers
  • Analyse sensorielle
  • Maîtrise de la législation viticole
  • Élaboration des boissons
  • Connaissances des vignobles français

Professeurs

Catherine BIOTEAU

Catherine BIOTEAU

Formatrice oenologie, viticulture

Isabelle FOUCAULT

Isabelle FOUCAULT

Enseignante en Français Communication

Isabelle ISSARD

Isabelle ISSARD

Formatrice Langues

Jean Michel DELUC

Jean Michel DELUC

Formateur en sommellerie et géographie vitivinicole

Joelle LELLOUCHE

Joelle LELLOUCHE

Formatrice gestion

Le programme

  • oenologie : viticulture. constituants du raisin. vinifications traditionnelles et spéciales. élevage et conservation.
  • Connaissances des vignobles les vignobles français (facteurs humains, économiques et réglementaires)
  • les vins et gastronomie
  • voyages d'études France entière
  • les vins étrangers.
  • Analyse sensorielle : mécanismes neurophysiologique, conditions et méthodes.
  • Dégustation : méthode et application.
  • Gestion appliquée : comptabilité de base, gestion des stocks, politique des prix...
  • Les autres boissons : composition et élaboration des boissons autres ( bière, eaux de vie, café, thé etc.....)
  • Législation : définition et réglementation sur l'élaboration et pratiques oenologiqes, transport, droit du travail spécifique à la filière professionnelle, licence, lecture et interprétation d'une étiquette, conception d'une carte.
  • Communication : information et documentation externe, environnement économique et le marché du vin, comportement professionnel, communication orale et écrite, techniques de vente.

Informations complémentaires

RESULTATS 2014: 80% ADMIS
Le sommelier trouve sa place dans : Les entreprises de restauration à vocation gastronomique de haut standing en France et à l'étranger Les magasins de détail limentaires, plutôt de luxe, vendant des boissons diverses et de qualité Les bars à vin Les rayons vins et alcools de la grande distribution… Forte demande actuelle en personnel de cette qualification.

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Brevet Professionnel de Sommelier

4 980 € TTC