Bp Arts De La Cuisine

Brevet professionnel

À Montpellier

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Cela vous aidera à comparer et à choisir le meilleur cours pour vous

Description

  • Typologie

    Brevet professionnel

  • Lieu

    Montpellier

  • Heures de classe

    840h

  • Durée

    2 Ans

  • Dates de début

    Dates au choix

Cette formation se prépare en partenariat avec les professionnels de la restauration traditionnelle à vocation gastronomique.
Le titulaire du Brevet Professionnel Arts de la cuisine est un cuisinier hautement qualifié maîtrisant les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration.
Il est capable d’accompagner l’évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier. Il exerce son activité dans le secteur de la restauration privilégiant les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée. Il peut diriger un ou plusieurs commis.

Précisions importantes

Modalité: Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Montpellier ((34) Hérault)
Voir plan
2300, Avenue des Moulins 34185 Montpellier Cx 4, 34185

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Concevoir une prestation de cuisine adaptée à un contexte donné Planifier une prestation de cuisine Gérer les approvisionnements et les stocks Organiser et gérer les postes de travail Maîtriser les techniques culinaires, organiser le dressage et l’envoi des productions Gérer la qualité en restauration Animer une équipe Reprendre ou créer une entreprise

Signer un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation avec une entreprise Pour un contrat d'apprentissage : avoir entre 16 et 30 ans (dérogation possible si vous avez effectué une 3e et aurez 15 ans dans l’année civile) Pour un contrat de professionnalisation : pas de limite d'âge Être titulaire d'un diplôme de niveau V relevant du secteur

Questions / Réponses

Posez une question et d'autres utilisateurs vous répondront

Qui voulez-vous pour répondre à votre question?

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les matières

  • Cuisinier
  • Écoles d'arts
  • Plan de formation
  • Boissons
  • Sommellerie
  • Services
  • Brasserie
  • Cuisine
  • Boulangerie
  • Confiserie
  • La nutrition
  • Accueil
  • Le service
  • Hygiène
  • La manipulation des aliments
  • Restauration traditionnelle

Professeurs

CCI Sud Formation

CCI Sud Formation

Group De Professeurs

Le programme

La Formation Bp Arts De La Cuisine est constitu de :
  • Pratiques Professionnelles
  • Arts Appliqués À La Profession
  • Technologie Professionnelle
  • Sciences Appliquées
  • Gestion Appliquée
  • Langue Vivante : Anglais
  • Expression Française Et Ouverture Sur Le Monde




Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Cela vous aidera à comparer et à choisir le meilleur cours pour vous

Bp Arts De La Cuisine

Prix sur demande