Niveau d'entrée : Niveau V bis (sortie fin de 3ème)
Niveau de sortie : Niveau V (CAP, BEP)
Prérequis : Avoir défini un projet professionnel dans le secteur d'activité.Intérêt pour la profession, bases en lecture, écriture et expression orale.Mobilité et disponibilité.Aptitudes physiques (ni allergiques aux produits, ni position debout déconseillée)
Reconnaissance en fin de formation : CAP Cuisine
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Beziers
((34) Hérault)
Voir plan
Av. des Martyrs de la Résistance BP 745, 34521
Date de début
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Les matières
Expression
Le programme
: Acquérir les compétences pour exercer les fonctions de cuisinier ou de premier commis dans des établissements de restauration traditionnelle, des collectivités, des cuisines centrales ou industrielles, chez des traiteurs. Etre capable de : préparer des plats ou repas en mettant en oeuvre les techniques et les règles de fabrication culinaire, réaliser des recettes à partir de fiches techniques, vérifier les préparations et les plats (goût, qualité, présentation,...), évaluer la qualité des produits de base, élaborer des menus tenant compte de l'équilibre alimentaire, gérer les approvisionnements et le stockage des denrées, organiser et entretenir le poste de travail et les équipements, appliquer strictement les mesures prophylactiques et les règles d'hygiène et de sécurité, travailler en équipe.
Contenu DOMAINES PROFESSIONNELS Pratique professionnelle : conception, préparation, cuisson, présentation des productions culinaires. Technologie professionnelle et sciences appliquées à l'alimentation. Hygiène et sécurité. Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social. DOMAINES GENERAUX Expression française Mathématiques Langue vivante Vie sociale et professionnelle.
Méthodes pédagogiques
Mise en situation sur plateaux techniques professionnels
Groupe
Suivi individualisé